Рецепты
Рецепты: например холодец

Багет Змейка

Багет Змейка

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Вода питьевая - 300 мл
Дрожжи активные - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чернослив - 1 шт
Вариант выпечки хлеба к Новому году.

Приготовление

Я производила замес теста в хлебопечи.Если у вас нет хлебопечи, то загрузите сразу все ингредиенты в кухонный комбайн, перемешайте и оставьте подниматься в тёплое место на 2 часа.
Я производила замес теста в хлебопечи.Если у вас нет хлебопечи, то загрузите сразу все ингредиенты в кухонный комбайн, перемешайте и оставьте подниматься в тёплое место на 2 часа.
Готовое тесто для удобства разделите на 2 части. Посыпьте стол мукой.  Каждую часть теста раскатайте в пласт приблизительно 50 на 20 см.
Готовое тесто для удобства разделите на 2 части. Посыпьте стол мукой. Каждую часть теста раскатайте в пласт приблизительно 50 на 20 см.
Скрутите пласт в рулет.
Скрутите пласт в рулет.
Перекрутите рулет в жгут.
Перекрутите рулет в жгут.
Присыпьте мукой коврик для выпечки и на нём сформируйте "змею" (соединив обе части теста), немного вытянув хвост и расплющив голову. Вместо глаз вставьте кусочки чернослива или изюма. Сделайте поперёк разрезы острым ножом и присыпьте багет мукою, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час. Перенесите коврик на противень.Далее поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекайте 30 минут до золотистого цвета.
Присыпьте мукой коврик для выпечки и на нём сформируйте "змею" (соединив обе части теста), немного вытянув хвост и расплющив голову. Вместо глаз вставьте кусочки чернослива или изюма. Сделайте поперёк разрезы острым ножом и присыпьте багет мукою, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час. Перенесите коврик на противень.Далее поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекайте 30 минут до золотистого цвета.
Готовому багету дайте остыть на решётке, ничем не накрывайте, чтобы не отсырела корочка.Багеты хранятся и съедаются в течении суток.
Готовому багету дайте остыть на решётке, ничем не накрывайте, чтобы не отсырела корочка.Багеты хранятся и съедаются в течении суток.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!