Шакшука
Ингредиенты
Яйца - 3 шт
Помидоры - 3 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук репчатый — 1-2 шт. -
Петрушка — 1/2 пучка -
Кинза — 1/2 пучка -
Кумин (зира) — щепотка -
Соль — по вкусу -
Сахар — щепотка -
Рецепт вкусного блюда еврейской кухни, которое прекрасно подойдет для завтрака. Шакшука довольно сытная и порадует не только вкусом, но и праздничным видом.
Приготовление
Для приготовления шакшуки слегка обжариваем на оливковом масле нарезанный полукольцами лук, после в него добавляем немного водички и жарим, помешивая пока вода не выпарится.
Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
Выкладываем помидоры к луку, сюда же добавляем сладкий перец кубиками, тушим 7-10 мин. Добавляем соль, сахар, зиру (перетертую) и зелень. Получится масса из овощей похожая на «повидло».
Теперь на эти овощи выбиваем яйца, осторожно, чтобы не повредить желтки.
Яйца присаливаем и держим на огне до готовности, крышкой шакшуку накрывать не нужно.Солить нужно только белок, на желтке соль создает пятна и шакшука смотрится уже не так красиво и радостно.