Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шакшука

Шакшука

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Помидоры - 3 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук репчатый — 1-2 шт. -
Петрушка — 1/2 пучка -
Кинза — 1/2 пучка -
Кумин (зира) — щепотка -
Соль — по вкусу -
Сахар — щепотка -
Рецепт вкусного блюда еврейской кухни, которое прекрасно подойдет для завтрака. Шакшука довольно сытная и порадует не только вкусом, но и праздничным видом.

Приготовление

Для приготовления шакшуки слегка обжариваем на оливковом масле нарезанный полукольцами лук, после в него добавляем немного водички и жарим, помешивая пока вода не выпарится.
Для приготовления шакшуки слегка обжариваем на оливковом масле нарезанный полукольцами лук, после в него добавляем немного водички и жарим, помешивая пока вода не выпарится.
Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
Выкладываем помидоры к луку, сюда же добавляем сладкий перец кубиками, тушим 7-10 мин. Добавляем соль, сахар, зиру (перетертую) и зелень. Получится масса из овощей похожая на «повидло».
Выкладываем помидоры к луку, сюда же добавляем сладкий перец кубиками, тушим 7-10 мин. Добавляем соль, сахар, зиру (перетертую) и зелень. Получится масса из овощей похожая на «повидло».
Теперь на эти овощи выбиваем яйца, осторожно, чтобы не повредить желтки.
Теперь на эти овощи выбиваем яйца, осторожно, чтобы не повредить желтки.
Яйца присаливаем и держим на огне до готовности, крышкой шакшуку накрывать не нужно.Солить нужно только белок, на желтке соль создает пятна и шакшука смотрится уже не так красиво и радостно.
Яйца присаливаем и держим на огне до готовности, крышкой шакшуку накрывать не нужно.Солить нужно только белок, на желтке соль создает пятна и шакшука смотрится уже не так красиво и радостно.