Йеменская приправа
Ингредиенты
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 3 шт
помидоры - 5 шт
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст.л.
кумин - 2 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
карри - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 1 стакан
Приготовление
Подготовить овощи и зелень. Очистить чеснок. Помыть перец и помидоры. Кинзу с петрушкой помыть водой и немного просушить, используя бумажное полотенце.
Чеснок и томаты нужно закинуть в блендер. Перец, зелень кинзы и петрушки добавить к чесноку. После этого в блендер добавить куркуму и молотый кумин. Положить туда же порошок карри и бросить семена кардамона. Добавить оливковое масло. Выдавить сок из половины лимона и добавить его в блендер. Теперь нужно включить блендер. Взбивать нашу смесь в течение минуты. После процесса измельчения необходимо добавить соль и сахар по вкусу.