Шашлычный салат
Ингредиенты
Филе куриное или индейки - 300-400 г
Лук репчатый - 2 шт
Кетчуп (шашлычный соус) - 150 г
Масло растительное (для жарки) -
Уксус (столовый, 6% для маринада) - 50 мл
Соль (для маринада) - 1/2 ст.л.
Сахар-песок (для маринада) - 1 ст.л.
Перец черный, душистый (горошком, для маринада) - 5 шт
Лавровый лист (для маринада) - 3 шт
Вода (для маринада) - 300 мл
Замечательный летний рецепт! Легко готовится. Боялась, что не будут есть, если мясо – сырое, но с таким замечательным маринадом и соусом «можно съесть даже подошву», выражаясь иносказательным языком французов.Спасибо за этот удивительный рецепт Людочке beautiful woman!
Приготовление
1. Филе птицы помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.Залить мясо крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.Мясо при этом должно побелеть.Перемешать. Оставить на 30 мин., потом воду сцедить.
Маринад: вскипятить 300 мл воды с 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, лавровым листом и перцем. Прокипятить 5 мин., добавить уксус, снять с огня.Выложить мясо в горячий маринад. И оставить для маринования минимум на 4 часа, но можно и на ночь.
Нарезать лук четверть кольцами, поджарить до прозрачности в растительном масле.Добавить к луку кетчуп (у меня - шашлычный соус) и протомить до появления первых пузырьков.
Слить маринад и смешать мясо с луково-томатным соусом.
Готово! Шикарная летняя закуска! Как говорится: и в пир, и в мир! Приятноого аппетита!