Рецепты
Рецепты: например голубцы

Горячая закуска «Салат Шашлычный»

Горячая закуска «Салат Шашлычный»

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
лук репчатый - 3 шт
соус томатный (типа краснодарского) - 200 г
вода - 600 мл
уксус 9 % - 150 мл
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец черный горошком - 4-5 шт
лавровый лист - 3 шт
растительное масло - для обжаривания
Очень вкусное блюдо! Особенно придется по вкусу мужчинам. Довольно сытная закуска очень напоминает по вкусу настоящий шашлык. Это блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Приготовление

Филе порезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Филе порезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Воду слить. В другую кастрюльку влить 600 мл холодной воды. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня и в горячий маринад выложить кусочки филе. Мариновать мясо 4 часа.
Воду слить. В другую кастрюльку влить 600 мл холодной воды. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня и в горячий маринад выложить кусочки филе. Мариновать мясо 4 часа.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Мясо отжать и переложить в соус с луком. Все еще раз перемешать. Можно подавать к столу, украсив зеленью.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Мясо отжать и переложить в соус с луком. Все еще раз перемешать. Можно подавать к столу, украсив зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!