Куриные бедра запеченные в вине с шашлычными специями
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Специи к шашлыку - 1 ст.л.
Вино белое столовое сухое - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вкусно и просто. Совсем по домашнему и очень нежное масо получается.
Приготовление
Куриные бедра вымыть. Удалить пинцетом остатки перьев. Выложите бедра в форму для запекания. Саму форму лучше смазать маслом.
Посыпьте мясо солью, перецем, специями к шашлыку. У меня просто набор шашлычных специй из магазина. Хорошо вотрите специи в шкурку птицы. Равномерно распределите их со всех сторон каждого бедрышка. Оставьте на столе на 20 минут. За это время специи проникнут в мясо и сделают его вкуснее. Что же касается шкурки птицы, она слегка подсохнет и после запекания будет хрустящая и румяная.
Влейте стакан белого сухого вина. Его можно заменить на полусухое. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затяните форму фольгой. Запекайте мясо в духовке 40 минут под фольгой. Спустя время, снимите фольгу. Запекайте так (без фольги) до достижения румяности корочки.
Готово! Мясо выложить на тарелку. Прибавить различные свежие овощи. Подать к столу. Мясо получается нежным, прям на волокна распадается, а корочка хрустящая.