Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриные бедра запеченные в вине с шашлычными специями

Куриные бедра запеченные в вине с шашлычными специями

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг
Специи к шашлыку - 1 ст.л.
Вино белое столовое сухое - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вкусно и просто. Совсем по домашнему и очень нежное масо получается.

Приготовление

Куриные бедра вымыть. Удалить пинцетом остатки перьев. Выложите бедра в форму для запекания. Саму форму лучше смазать маслом.
Куриные бедра вымыть. Удалить пинцетом остатки перьев. Выложите бедра в форму для запекания. Саму форму лучше смазать маслом.
Посыпьте мясо солью, перецем, специями к шашлыку. У меня просто набор шашлычных специй из магазина.  Хорошо вотрите специи в шкурку птицы. Равномерно распределите их со всех сторон каждого бедрышка. Оставьте на столе на 20 минут. За это время специи проникнут в мясо и сделают его вкуснее. Что же касается шкурки птицы, она слегка подсохнет и после запекания будет хрустящая и румяная.
Посыпьте мясо солью, перецем, специями к шашлыку. У меня просто набор шашлычных специй из магазина. Хорошо вотрите специи в шкурку птицы. Равномерно распределите их со всех сторон каждого бедрышка. Оставьте на столе на 20 минут. За это время специи проникнут в мясо и сделают его вкуснее. Что же касается шкурки птицы, она слегка подсохнет и после запекания будет хрустящая и румяная.
Влейте стакан белого сухого вина. Его можно заменить на полусухое. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затяните форму фольгой. Запекайте мясо в духовке 40 минут под фольгой. Спустя время, снимите фольгу. Запекайте так (без фольги) до достижения румяности корочки.
Влейте стакан белого сухого вина. Его можно заменить на полусухое. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затяните форму фольгой. Запекайте мясо в духовке 40 минут под фольгой. Спустя время, снимите фольгу. Запекайте так (без фольги) до достижения румяности корочки.
Готово! Мясо выложить на тарелку. Прибавить различные свежие овощи. Подать к столу. Мясо получается нежным, прям на волокна распадается, а корочка хрустящая.
Готово! Мясо выложить на тарелку. Прибавить различные свежие овощи. Подать к столу. Мясо получается нежным, прям на волокна распадается, а корочка хрустящая.