Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шкара черноморская

Шкара черноморская

Ингредиенты

мойва свежемороженая - 500 г
лук репчатый - 2 шт
масло растительное - 200 мл
сок лимона - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль (плоские ложки) - 1,5 ст.л.
чай чёрный крупнолистовой - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
лавровый лист - 10-12 шт
душистый перец - 1 ч.л.
вода - 200 мл
Шкара - это блюдо черноморских рыбаков. Готовят её из мелких и жирных рыб. Вы можете её приготовить из мойвы. Блюдо получается очень нежным, а рыба напоминает консервы. Косточки практически не ощущаются. Ещё одно достоинство, то, что приготовление блюда совершенно не отнимает времени. Достаточно всё сложить в сковороду и через час отличная тушёная рыба готова! Единственным отступлением от рецепта, является наличие чая, который мы добавляем для цвета.

Приготовление

Для приготовления блюда нам понадобится мойва, лук, растительное масло, сок лимона, сахар, соль, чай, корица, лавровый лист, душистый перец, вода.
Для приготовления блюда нам понадобится мойва, лук, растительное масло, сок лимона, сахар, соль, чай, корица, лавровый лист, душистый перец, вода.
В 200 миллилитрах воды завариваем на протяжении пяти минут, крепкий чай.
В 200 миллилитрах воды завариваем на протяжении пяти минут, крепкий чай.
В емкость складываем, соль, сахар, корицу, сок лимона, душистый перец.
В емкость складываем, соль, сахар, корицу, сок лимона, душистый перец.
Выливаем через ситечко заварку чая и размешиваем до растворения сахара и соли. Вливаем в смесь растительное масло.
Выливаем через ситечко заварку чая и размешиваем до растворения сахара и соли. Вливаем в смесь растительное масло.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
На дно глубокой сковороды выкладываем плотно друг к другу половину рыбки. посыпаем половиной лаврового листа и душистого перца.
На дно глубокой сковороды выкладываем плотно друг к другу половину рыбки. посыпаем половиной лаврового листа и душистого перца.
На неё половину лука. Опять слой рыбки и вторую половину лука, лавровый лист, душистый перец.Заливаем смесью, закрываем крышкой и ставим в духовку на один час. Температура 180*
На неё половину лука. Опять слой рыбки и вторую половину лука, лавровый лист, душистый перец.Заливаем смесью, закрываем крышкой и ставим в духовку на один час. Температура 180*
По истечению часа наша рыбка готова.
По истечению часа наша рыбка готова.
Готово! Рыбка является прекрасной закуской на праздничный стол, а также, как закуска к пиву. Можно её подавать, как горячую закуску.
Готово! Рыбка является прекрасной закуской на праздничный стол, а также, как закуска к пиву. Можно её подавать, как горячую закуску.