Рецепты
Рецепты: например голубцы

Черноморская ставридка жареная

Черноморская ставридка жареная

Ингредиенты

черноморская ставридка - 1.0 кг
специи для рыбы - 1 ст.л.ожка
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
мука для панировки - 4 ст.л.
растительное масло для жарки - 100 мл
Отдыхали в этом году в конце июня на море в п.Солнечногорск (недалеко от Алушты). В первый же день увидели, как местные рыбаки продают прямо на пляже свежевыловленную черноморскую ставридку. Так экспромтом родился этот рецепт. Все очень просто, но невероятно вкусно!

Приготовление

Только что выловленная черноморская ставридка.
Только что выловленная черноморская ставридка.
Рыбку помыть (не чистить!), посолить, посыпать специями для рыбы, выдавить через чеснокодавку зубок чеснока, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Рыбку помыть (не чистить!), посолить, посыпать специями для рыбы, выдавить через чеснокодавку зубок чеснока, перемешать и оставить на 10-15 минут.
На сковородку налить растительное масло, разогреть. Рыбку запанировать в муке и жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
На сковородку налить растительное масло, разогреть. Рыбку запанировать в муке и жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на блюдо.
Готовую рыбу выложить на блюдо.
Подавать с зеленью и овощами и стаканчиком пива, желательно на берегу моря. Красота!
Подавать с зеленью и овощами и стаканчиком пива, желательно на берегу моря. Красота!
Готово! Пляж в Солнечногорске в конце июня.
Готово! Пляж в Солнечногорске в конце июня.