Рецепты
Рецепты: например холодец

Десерт чайный с черносливом

Десерт чайный с черносливом

Ингредиенты

чай черный крупнолистовой - 2 ч.л.ожки
желатин - 2 ч.л.
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
вода - 250 мл.
сливки 33% - 200 г
чернослив - 120 г
Десерт для любителей чая!!! Очень нежный, с терпко-сладким вкусом и кислинкой чернослива.Рецепт десерта встретила на сайте Поваренок и немного моих изменений.

Приготовление

В 200 мл. кипятка заварить чай. Затем процедить и остудить до комнатной температуры.Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).Чернослив замочить в кипятке на несколько минут (можно в чае, алкоголе). Порезать тоненькими полосками.
В 200 мл. кипятка заварить чай. Затем процедить и остудить до комнатной температуры.Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).Чернослив замочить в кипятке на несколько минут (можно в чае, алкоголе). Порезать тоненькими полосками.
Белки отделить от желтка.Желтки растереть с сахаром.
Белки отделить от желтка.Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли, до крепких пиков.
Белки взбить со щепоткой соли, до крепких пиков.
В заваренный и процеженный чай ввести желатин, а затем соединить с желтково-сахарной массой. Поставить в холодильник для застывания.
В заваренный и процеженный чай ввести желатин, а затем соединить с желтково-сахарной массой. Поставить в холодильник для застывания.
Сливки взбить.
Сливки взбить.
Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки.Уложить в креманки (бокалы), чередуя слой крема и чернослива.
Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки.Уложить в креманки (бокалы), чередуя слой крема и чернослива.
Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)
Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)
Готово! Украсить по желанию.
Готово! Украсить по желанию.