Десерт чайный с черносливом

Ингредиенты
чай черный крупнолистовой - 2 ч.л.ожки
желатин - 2 ч.л.
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
вода - 250 мл.
сливки 33% - 200 г
чернослив - 120 г
Десерт для любителей чая!!! Очень нежный, с терпко-сладким вкусом и кислинкой чернослива.Рецепт десерта встретила на сайте Поваренок и немного моих изменений.
Приготовление

В 200 мл. кипятка заварить чай. Затем процедить и остудить до комнатной температуры.Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).Чернослив замочить в кипятке на несколько минут (можно в чае, алкоголе). Порезать тоненькими полосками.

Белки отделить от желтка.Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли, до крепких пиков.

В заваренный и процеженный чай ввести желатин, а затем соединить с желтково-сахарной массой. Поставить в холодильник для застывания.

Сливки взбить.

Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки.Уложить в креманки (бокалы), чередуя слой крема и чернослива.

Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)

Готово! Украсить по желанию.