Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля

Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля

Ингредиенты

яйцо - 9 шт
горький шоколад - 300 г
коричневый сахар - 250 г
сливочное масло - 200 г
мука - 90 г
соль - 1 щепотка
Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне" от знаменитого первого французского био-повара Жана Люка Рабанеля. Это очень быстрый и вкусный рецепт для шоколадоманов. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Попробуйте ;) *** Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Рецепт рассчитан на 24 шт.

Приготовление

Разогреть духовку до 170*С. Растопить шоколад со сливочным маслом до однородности, остудить до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 170*С. Растопить шоколад со сливочным маслом до однородности, остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, перемешать.
Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, перемешать.
Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Разлить тесто по формочкам, выпекать 5 минут (жидкое внутри), 6 минут (влажное) или 7 минут (пропеченное). ***Ориентируйтесь по особенностям своей духовки, поскольку мне понадобилось больше времени.***
Разлить тесто по формочкам, выпекать 5 минут (жидкое внутри), 6 минут (влажное) или 7 минут (пропеченное). ***Ориентируйтесь по особенностям своей духовки, поскольку мне понадобилось больше времени.***
Готово! Остудить или подавать горячими, как Вам угодно.Приятного аппетита! :)
Готово! Остудить или подавать горячими, как Вам угодно.Приятного аппетита! :)