На главную

Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat)

Это классический французский десерт, описанный во французской придворной кухне еще в 1820 году. Шоколадный мусс, как правило, подается холодным в качестве самостоятельного сладкого блюда. Рецепт очень простой и требует не много времени.
  • Ингредиенты
  • Шоколад горький 200 г
  • Сливки 200 г
  • Яйцо 3 шт.



Способ приготовления

  • Что нам понадобитсяГотовим Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat), шаг 1
  • Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до образования плотной пены.Готовим Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat), шаг 2
  • Хорошо взбить сливки.Готовим Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat), шаг 3
  • 3/4 шоколада растопить на водяной бане.Готовим Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat), шаг 4
  • Яичные желтки взбить вилкой до появления пены.Готовим Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat), шаг 5
  • Вмешать желтки в еще горячий шоколад.Готовим Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat), шаг 6
  • Аккуратно вмешать сначала взбитые сливки, а потом взбитые белки.Готовим Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat), шаг 7
  • Оставшийся шоколад натереть и также вмешать в получившуюся массу.Готовим Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat), шаг 8
  • Выложить в посуду, в которой мусс будет подаваться, и поставить остывать в холодильник на 1,5 часа.Готовим Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat), шаг 9
http://www.appetitikus.ru/shokoladnyj_mus_mousse_au_chocolat.html