Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat)
Ингредиенты
Шоколад горький - 200 г
Сливки - 200 г
Яйцо - 3 шт
Это классический французский десерт, описанный во французской придворной кухне еще в 1820 году. Шоколадный мусс, как правило, подается холодным в качестве самостоятельного сладкого блюда. Рецепт очень простой и требует не много времени.
Приготовление
Что нам понадобится
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до образования плотной пены.
Хорошо взбить сливки.
3/4 шоколада растопить на водяной бане.
Яичные желтки взбить вилкой до появления пены.
Вмешать желтки в еще горячий шоколад.
Аккуратно вмешать сначала взбитые сливки, а потом взбитые белки.
Оставшийся шоколад натереть и также вмешать в получившуюся массу.
Выложить в посуду, в которой мусс будет подаваться, и поставить остывать в холодильник на 1,5 часа.