Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat)

Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat)

Ингредиенты

Шоколад горький - 200 г
Сливки - 200 г
Яйцо - 3 шт
Это классический французский десерт, описанный во французской придворной кухне еще в 1820 году. Шоколадный мусс, как правило, подается холодным в качестве самостоятельного сладкого блюда. Рецепт очень простой и требует не много времени.

Приготовление

Что нам понадобится
Что нам понадобится
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до образования плотной пены.
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до образования плотной пены.
Хорошо взбить сливки.
Хорошо взбить сливки.
3/4 шоколада растопить на водяной бане.
3/4 шоколада растопить на водяной бане.
Яичные желтки взбить вилкой до появления пены.
Яичные желтки взбить вилкой до появления пены.
Вмешать желтки в еще горячий шоколад.
Вмешать желтки в еще горячий шоколад.
Аккуратно вмешать сначала взбитые сливки, а потом взбитые белки.
Аккуратно вмешать сначала взбитые сливки, а потом взбитые белки.
Оставшийся шоколад натереть и также вмешать в получившуюся массу.
Оставшийся шоколад натереть и также вмешать в получившуюся массу.
Выложить в посуду, в которой мусс будет подаваться, и поставить остывать в холодильник на 1,5 часа.
Выложить в посуду, в которой мусс будет подаваться, и поставить остывать в холодильник на 1,5 часа.