Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat)
![Шоколадный мусс (Mousse au Chocolat)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/175-thumb.jpg)
Ингредиенты
Шоколад горький - 200 г
Сливки - 200 г
Яйцо - 3 шт
Это классический французский десерт, описанный во французской придворной кухне еще в 1820 году. Шоколадный мусс, как правило, подается холодным в качестве самостоятельного сладкого блюда. Рецепт очень простой и требует не много времени.
Приготовление
![Что нам понадобится](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/175-700.jpg)
Что нам понадобится
![Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до образования плотной пены.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/175-701.jpg)
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до образования плотной пены.
![Хорошо взбить сливки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/175-702.jpg)
Хорошо взбить сливки.
![3/4 шоколада растопить на водяной бане.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/175-703.jpg)
3/4 шоколада растопить на водяной бане.
![Яичные желтки взбить вилкой до появления пены.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/175-704.jpg)
Яичные желтки взбить вилкой до появления пены.
![Вмешать желтки в еще горячий шоколад.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/175-705.jpg)
Вмешать желтки в еще горячий шоколад.
![Аккуратно вмешать сначала взбитые сливки, а потом взбитые белки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/175-706.jpg)
Аккуратно вмешать сначала взбитые сливки, а потом взбитые белки.
![Оставшийся шоколад натереть и также вмешать в получившуюся массу.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/175-707.jpg)
Оставшийся шоколад натереть и также вмешать в получившуюся массу.
![Выложить в посуду, в которой мусс будет подаваться, и поставить остывать в холодильник на 1,5 часа.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/175-708.jpg)
Выложить в посуду, в которой мусс будет подаваться, и поставить остывать в холодильник на 1,5 часа.