Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ароматное масло

Ароматное масло

Ингредиенты

масло подсолнечное - 130 грамм
перец горький - 0,5 штуки
розмарин - 1 веточка
Раньше часто покупала оливковое масло ароматизированное, а недавно стала сама готовить подобное и получается очень удачно.

Приготовление

Идея ароматизации масла была выужена из просторов телевизионных передач о кулинарии. Ранее мной были проведены некоторые опыты по сочетаемости ингредиентов и настаиванию их на различных травах. Данный рецепт опробован не один раз и является, на мой взгляд, очень удачным. Горький перчик необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Если хотите менее острое масло - смело избавляйтесь от семян, я оставляю, мы иногда любим поострее.
Идея ароматизации масла была выужена из просторов телевизионных передач о кулинарии. Ранее мной были проведены некоторые опыты по сочетаемости ингредиентов и настаиванию их на различных травах. Данный рецепт опробован не один раз и является, на мой взгляд, очень удачным. Горький перчик необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Если хотите менее острое масло - смело избавляйтесь от семян, я оставляю, мы иногда любим поострее.
Небольшую стеклянную бутылочку хорошо вымыть и высушить. Сложить в нее перец. Один кусочек перца слегка раздавите, чтобы появилось небольшое количество сока.
Небольшую стеклянную бутылочку хорошо вымыть и высушить. Сложить в нее перец. Один кусочек перца слегка раздавите, чтобы появилось небольшое количество сока.
Ту да же положите одну веточку розмарина слегка постучав по ней деревянным молоточков, чтобы началось выделение эфирного масла.
Ту да же положите одну веточку розмарина слегка постучав по ней деревянным молоточков, чтобы началось выделение эфирного масла.
Готово! Залейте вашим любимым маслом. Идеально будет - оливковым, получается самый насыщенный вкус, но подсолнечное тоже подойдет. Плотно закрутить крышку и поставить в темное место примерно на 3 недели. Очень хорошо добавлять и при приготовлении и в уже готовые блюда. Причем масло почти универсально подходит и для рыбы и для мяса и к овощам.
Готово! Залейте вашим любимым маслом. Идеально будет - оливковым, получается самый насыщенный вкус, но подсолнечное тоже подойдет. Плотно закрутить крышку и поставить в темное место примерно на 3 недели. Очень хорошо добавлять и при приготовлении и в уже готовые блюда. Причем масло почти универсально подходит и для рыбы и для мяса и к овощам.