Чипсы из свеклы от Жана Люка Рабанеля

Ингредиенты
свекла - 1 шт
растительное масло - для фритюра
сахарная пудра или мелкая соль - по вкусу
Отличный гарнир, закуска или украшение в тарелку - выбирайте сами. Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1.
Приготовление

Свеклу нарезать с помощью овощерезки-мандолины тонкими дисками.

Разогреть растительное масло во фритюрнице (подойдет подсолнечное, кукурузное или из виноградных косточек) и жарить ломтики до хруста.

Выловить шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Рабанель эти чипсы не солит!.. Но по вкусу можно посыпать сахарной пудрой или солью, никто не запрещает)

Готово! Приятного аппетита! :)