Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Чипсы из свеклы от Жана Люка Рабанеля

Чипсы из свеклы от Жана Люка Рабанеля

Ингредиенты

свекла - 1 шт
растительное масло - для фритюра
сахарная пудра или мелкая соль - по вкусу
Отличный гарнир, закуска или украшение в тарелку - выбирайте сами. Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1.

Приготовление

Свеклу нарезать с помощью овощерезки-мандолины тонкими дисками.
Свеклу нарезать с помощью овощерезки-мандолины тонкими дисками.
Разогреть растительное масло во фритюрнице (подойдет подсолнечное, кукурузное или из виноградных косточек) и жарить ломтики до хруста.
Разогреть растительное масло во фритюрнице (подойдет подсолнечное, кукурузное или из виноградных косточек) и жарить ломтики до хруста.
Выловить шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Рабанель эти чипсы не солит!.. Но по вкусу можно посыпать сахарной пудрой или солью, никто не запрещает)
Выловить шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Рабанель эти чипсы не солит!.. Но по вкусу можно посыпать сахарной пудрой или солью, никто не запрещает)
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)