Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Приправа Любимая

Приправа Любимая

Ингредиенты

Помидоры (мясистые) - 3 кг
Перец болгарский - 4 кг
чеснок - 1 головка
перец горький (большие стручки) - 2 шт
зелень - по вкусу
Очень вкусная приправа на зиму, можно использовать, как соус или добавку к блюдам.

Приготовление

Моем овощи,очищаем перцы, измельчаем помидоры на мясорубке или блендером. Переливаем в кастрюлю и ставим варить на небольшом огне 20 минут
Моем овощи,очищаем перцы, измельчаем помидоры на мясорубке или блендером. Переливаем в кастрюлю и ставим варить на небольшом огне 20 минут
Пока варится помидорная масса, нарезаем перцы
Пока варится помидорная масса, нарезаем перцы
Также измельчаем на мясороубке
Также измельчаем на мясороубке
Добавляем измельченные перцы к помидорной массе и далее варим 20 минут
Добавляем измельченные перцы к помидорной массе и далее варим 20 минут
Пока приправа варится, почистим и удалим семена в горьком перце
Пока приправа варится, почистим и удалим семена в горьком перце
Измельчим его на мясорубке
Измельчим его на мясорубке
Почистим головку ченока
Почистим головку ченока
За пять минут до конца варки добавляем соль, сахар, горький перец, выдавленный прессом чеснок и порезанную зелень. Все перемешиваем.
За пять минут до конца варки добавляем соль, сахар, горький перец, выдавленный прессом чеснок и порезанную зелень. Все перемешиваем.
Готово! Разливаем по баночкам, укутываем в "одеяло" до полного остывания.До встречи поздней осенью и зимой!!
Готово! Разливаем по баночкам, укутываем в "одеяло" до полного остывания.До встречи поздней осенью и зимой!!