Шоколадный грильяж
Ингредиенты
сливки 15-20% - 50 мл
сахар - 2 ст. ложки
какао порошок - 4 ст. ложки
масло какао - 50 г
масло сливочное - 50 г
миндальный орех - 1 горсть
семечки подсолнуха - 1 горсть
грецкие орехи - 1 горсть
Вкусный десерт на основе домашнего шоколада, с добавлением орехов и семечек.
Приготовление
В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем сливки. Ставим на огонь и разогреваем до полного растворения сахара.
В сладкие сливки добавляем масло какао и масло сливочное. Смесь продолжаем разогревать на слабом огне.
Когда масса стала однородной, добавляем какао порошок. Непрерывно помешивая доводим шоколад до кипения и снимаем с огня.
В горячий шоколад добавляем колотый миндальный орех.
Насыпаем семечки.
Измельчаем грецкие орехи, добавляем в шоколад и все перемешиваем.
Шоколад с орехами и семечками выкладываем на доску застеленную пергаментом и распределяем равномерным слоем. Грильяж ставим в холод на 30 минут.
Готово! Кода шоколад с наполнителями остынет, нарезаем его на кусочки и подаем к столу. Домашний шоколадный грильяж готов, приятного чаепития.