Рецепты
Рецепты: например холодец

Хлеб с семечками

Хлеб с семечками

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Мука - 400 гр
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи пресованные - 10 г
Молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ст л
Семечки подсолнуха - 20 гр
Очень мягкий и ароматный хлебушек с семечками.

Приготовление

Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и  подсолнечное масло. хорошо размешать. добавить семечки и перемешать.
Соединить теплое молоко, дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. хорошо размешать. добавить семечки и перемешать.
Постепенно добавляем муку
Постепенно добавляем муку
Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место, подходить на час.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место, подходить на час.
Когда тесто подошло, раскатываем его овалом, и сворачиваем в рулет. Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на 40 минут, чтоб подошло еще раз.
Когда тесто подошло, раскатываем его овалом, и сворачиваем в рулет. Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на 40 минут, чтоб подошло еще раз.
затем делаем сверху надрезы и смазываем молоком.
затем делаем сверху надрезы и смазываем молоком.
Выпекаем такой хлебушек в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут. готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Выпекаем такой хлебушек в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 30 минут. готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!