Пирог Семечки

Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар (120г - тесто, 160г - начинка) - 280 г
Соль -
Ванильный сахар (1 пакет. - в тесто, 1 пакет. - в начинку) - 2 пакет.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное (130г - в тесто, 100г - в начинку) - 230 г
Мед (в начинку) - 1 ст.л.
Семечки подсолнуха (очищенные, в начинку) - 400 г
Миндаль (пластинками, в начинку) - 100-150 г
Вода (в начинку) - 6 ст.л.
Пирог для новичков на кухне. Готовить его - дело 10 минут, в духовке - ещe 30 минут, а наслаждения - море! Для любителей выпечки типа козинаки, но намного мягче и нежнее.
Приготовление

Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.

Тесто раскатать на противне на бумаге для выпечки.

Начинка: поставить на огонь кастрюльку (желательно - с антипригарным покрытием) и выложить в неё ВСЕ компоненты для начинки. А именно: 100 г масла, 160 г сахара, 1 пакет. ванильного сахара, 6 ст.л. воды, мёд, 400 г очищенных семечек и 100г (это было у меня) миндальных листочков. Довеcти всю эту смесь до кипения.

Выложить на тесто сверху начинку, разровнять и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190°C. Дать остыть! А потом - резать.Приятного чаепития!