Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадный кекс пятиминутка

Шоколадный кекс пятиминутка

Ингредиенты

Мука - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Иногда так хочется выпечки а времени категорически нет. Тогда на помощь приходят блюда которые можно приготовить в микроволновке. Для приготовления небольшого шоколадного кекса нам понадобится не больше 15 минут.Я делала 4 порции, умножив количество продуктов на 4. В ингредиентах количество на 1 порцию, чтобы вам легче было рассчитывать.

Приготовление

В миску вбить яйца (у нас все на 2 желтка), к яйцам добавляем сахар. Перемешать.
В миску вбить яйца (у нас все на 2 желтка), к яйцам добавляем сахар. Перемешать.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло.
Муку соединить с какао и разрыхлителем теста.
Муку соединить с какао и разрыхлителем теста.
Просеять муку с какао в тесто.
Просеять муку с какао в тесто.
Быстро взбейте при помощи миксера.
Быстро взбейте при помощи миксера.
Разлейте тесто в формочки, или чашечки, предварительно смазав их маслом. Наливайте меньше половины. Мы налили слишком много (видно на фото).
Разлейте тесто в формочки, или чашечки, предварительно смазав их маслом. Наливайте меньше половины. Мы налили слишком много (видно на фото).
Выпекаем на полную мощность микроволновки, в течении 5 минут. Думаю имеется в виду мощность в районе 700 ват. У нашей микроволновки 920 , поэтому мы выпекаем 3 минуты, кексы внутри должны быть слегка влажные. Тесто выросло над чашечками.
Выпекаем на полную мощность микроволновки, в течении 5 минут. Думаю имеется в виду мощность в районе 700 ват. У нашей микроволновки 920 , поэтому мы выпекаем 3 минуты, кексы внутри должны быть слегка влажные. Тесто выросло над чашечками.
Готово! Готовые полейте растопленным шоколадом, или шоколадным сиропом, или шоколадной помадкой. Лучше употреблять их слегка тёплыми.Полностью остывшие, они слегка подсыхают. С кофе такие кексы истинное наслаждение.И ещё наличие сахара регулируйте сами. Наши кексы сладкие.
Готово! Готовые полейте растопленным шоколадом, или шоколадным сиропом, или шоколадной помадкой. Лучше употреблять их слегка тёплыми.Полностью остывшие, они слегка подсыхают. С кофе такие кексы истинное наслаждение.И ещё наличие сахара регулируйте сами. Наши кексы сладкие.