Мраморный кекс - пятиминутка
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное (пекарский маргарин) - 150 г
Сыворотка или молоко+вода (тёплые) - 100 мл
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахар - 260 г
Какао - 4-5 ст.л.
Мука - 300-400 г
Очень люблю этот рецепт: 5 минут смешиваются миксером продукты и через час - вкуснейшая выпечка к чаю!
Приготовление
Продукты подготовить заранее, они должны быть комнатной температурыРазогреть духовку до 180*С
Если есть стационарный миксер: заложить всё вместе (кроме какао) и взбить до однородной массы.Если миксер ручной: взбить сахар с маслом, ввести по 1 яйца, тёплую сыворотку (или молоко+ вода)
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Форму для кекса смазать маслом, выстелить бумагой для запекания, выложить часть белого теста,
В оставшееся тесто ввести какао
Выложить тесто с какао "кляксами" сверху и вилочкой сделать небольшие воронки
Выпекать около 1 часа, до "сухой лучины"
Готово! Приятного аппетита!