Рулет Пятиминутка
Ингредиенты
Мука - 5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Сухое молоко - 5 ст.л.
Яйцо - 3 шт
Сода (гашеная уксусом) - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка - любая
Сл. масло - для смазки
Это рецепт готовлю давно. Так же нашла в просторах инета и решила поделиться, т.к. время приготовления настолько маленькое, что не вериться на первый взгляд )) Но попробуйте! Быстро, легко, экономно и Вкусно!
Приготовление
Вот все что нам нужно для рулета.Перед тем как начнем заводить тесто, включаем духовку на 220-250 градусов. Противень смажем маслом и поставим в духовку, чтоб тоже нагревался. Когда тесто будем выкладывать на противень, он должен быть горячим.
Яйца смешаем с сахаром.
Сначала добавляем муку, хорошо перемешиваем.
После муку добавляем сухое молоко, перемешиваем еще разок. И только в самом конце добавляем соду (уже гашеную) и щепотку соли.
Все быстро перемешали хорошенько, достаем противень и не медля выкладываем тесто на смазанный противень. Разравниваем. И отправляем в духовку всего на 5 минут!
Тесто на глазах начинает печься и "расти") Прошло 5 минут, достаем наш корж. Красавец! Можно перед тем как смазывать, немного приподнять корж лопаткой.
Смазываем понравившейся вам начинкой, в мое случае это вареная сгущенка. И сворачиваем в рулет. Сверху украсить по вкусу, можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем и т.д.
Готово! В моем случае, я смазала сверху так же, вареной сгущенкой и посыпала сахарной пудрой. Приятного чаепития!