Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Соус тар-тар

Соус тар-тар

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. (сваренные вкрутую, желтки) -
Масло оливковое — 50 мл -
Огурцы (соленые) - 2 шт
Соль — щепотка -
Лимон — 1 шт. (сок) -
Горчица - 2 ч.л.
Петрушка — небольшой пучок -
Рецепт классического холодного соуса, который популярен во всем мире. Соус тар-тар подойдет и к рыбе, и к птице, и к мясу. Прекрасный соус, сочетающийся со многими блюдами. При желании в него можно также добавить душистые травы или чеснок, если вы любите более острый вкус. Соус тар-тар также можно использовать для заправки салатов. Чтобы получить нужную консистенцию соуса, добавьте в него несколько ложек кипяченой воды.

Приготовление

Чтобы приготовить соус тар-тар, желтки тщательно разминаем вилкой.
Чтобы приготовить соус тар-тар, желтки тщательно разминаем вилкой.
Добавляем горчицу, масло, лимонный сок и соль. Все тщательно взбиваем до кремообразного состояния.
Добавляем горчицу, масло, лимонный сок и соль. Все тщательно взбиваем до кремообразного состояния.
Добавляем петрушку и мелко порезанные соленые огурцы. Хорошенько перемешиваем соус тар-тар, если соус получился густой, можно добавить в него немного оливкового масла.
Добавляем петрушку и мелко порезанные соленые огурцы. Хорошенько перемешиваем соус тар-тар, если соус получился густой, можно добавить в него немного оливкового масла.