Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Клубничный джем с базиликом

Клубничный джем с базиликом

Ингредиенты

Клубника — 300 г -
Базилик — 1 небольшой пучок (свежий) -
Мята — 1 небольшой пучок (свежая) -
Сахар — 200 г -
Лимон — 1 шт. (цедра) -
Рецепт яркого и освежающего джема с неповторимым вкусом. Сочная спелая клубника с ароматными травами с лимонным оттенком. Приготовить джем не составит большого труда, такой клубничный джем хранится в холодильнике. Если вы хотите заготовить его на зиму сахара нужно взять по массе в соотношении с клубникой 1:1. Такой джем подойдет к утренним тостам, блинчикам, также его можно добавлять в чай и использовать в десертах.

Приготовление

Для приготовления клубничного джема с базиликом промываем клубнику и удаляем плодоножки. Даем стечь воде, и помещаем в блендер, добавляем сахар и измельчаем в пюре.
Для приготовления клубничного джема с базиликом промываем клубнику и удаляем плодоножки. Даем стечь воде, и помещаем в блендер, добавляем сахар и измельчаем в пюре.
Мяту и базилик нарезаем как можно мельче.
Мяту и базилик нарезаем как можно мельче.
Берем кастрюлю, выкладываем клубничное пюре, добавляем базилик с мятой и цедру, счищенную при помощи мелкой терки. Ставим кастрюлю на огонь и варим до небольшого загустения.Образовавшуюся пену необходимо собрать.
Берем кастрюлю, выкладываем клубничное пюре, добавляем базилик с мятой и цедру, счищенную при помощи мелкой терки. Ставим кастрюлю на огонь и варим до небольшого загустения.Образовавшуюся пену необходимо собрать.
Клубничный джем с базиликом остужаем и храним в холодильнике.
Клубничный джем с базиликом остужаем и храним в холодильнике.