Рецепты
Рецепты: например канапе

Суп из осетрины

Суп из осетрины

Ингредиенты

Осетр - 1500 г
Морковь - 200 г
Репа - 100 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Сельдерей стеблевой - 50 г
Фенхель - 100 г
Лук порей - 1 шт
Кабачки - 200 г
Растительное масло - 30 мл
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Лимоны - 1 шт
В этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть возможность, лучше готовить этот суп именно с осетриной, но если она не доступна, можно использовать другую белую рыбу, например, судака.

Приготовление

Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком.  В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон.  Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления.  Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Овощи очистить и крупно нарезать.
Овощи очистить и крупно нарезать.
Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю.  Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.
Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.
Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.
Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.
После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.
После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.
Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.
Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.
Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.
Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.