На главную

Суп из осетрины

В этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть возможность, лучше готовить этот суп именно с осетриной, но если она не доступна, можно использовать другую белую рыбу, например, судака.
  • Ингредиенты
  • Осетр 1500 г
  • Морковь 200 г
  • Репа 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 50 г
  • Фенхель 100 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Кабачки 200 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Лимоны 1 шт.



Способ приготовления

  • Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа. Готовим Суп из осетрины, шаг 1
  • Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Готовим Суп из осетрины, шаг 2
  • Овощи очистить и крупно нарезать. Готовим Суп из осетрины, шаг 3
  • Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи. Готовим Суп из осетрины, шаг 4
  • Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут. Готовим Суп из осетрины, шаг 5
  • После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить. Готовим Суп из осетрины, шаг 6
  • Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Готовим Суп из осетрины, шаг 7
  • Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп. Готовим Суп из осетрины, шаг 8
  • Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.
http://foodclub.ru/detail/16741