Рецепты
Рецепты: например борщ

Жареная осетрина

Жареная осетрина

Ингредиенты

филе осетра - 500 г
помидоры - 6-8 шт
молоко - 4 ст.л.
мука - 40 г
соль - щепотка
перец черный - по вкусу
лук - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
зелень - пучок

Приготовление

Возьмите глубокую емкость и налейте в нее молока. Смешайте молоко со щепоткой соли и перца. Размешайте хорошо.
Возьмите глубокую емкость и налейте в нее молока. Смешайте молоко со щепоткой соли и перца. Размешайте хорошо.
Филе осетра помойте. Разрежьте его на небольшие кусочки. Обсушите каждый кусочек полотенцем бумажным. Если у вас целая рыба, то ее нужно сначала окатить кипятком, а потом снять с нее шкуру. Только тогда разделывать мясо.
Филе осетра помойте. Разрежьте его на небольшие кусочки. Обсушите каждый кусочек полотенцем бумажным. Если у вас целая рыба, то ее нужно сначала окатить кипятком, а потом снять с нее шкуру. Только тогда разделывать мясо.
Далее насыпьте муки в тарелку. Приготовьте молоко со специями. Кусочки филе обмакните сначала в молоке, а потом в муке.
Далее насыпьте муки в тарелку. Приготовьте молоко со специями. Кусочки филе обмакните сначала в молоке, а потом в муке.
На разогретую сковородку налейте масла растительного. Потом выложите филе осетра, которое вы приготовили на дно сковородки и обжарьте на умеренном огне. Так как мясо у рыбы нежное, старайтесь не пересушить ее. Чаще поливайте рыбу образовавшимся соком. Цвет корочки должен быть нежно золотистого цвета, а не коричневый!
На разогретую сковородку налейте масла растительного. Потом выложите филе осетра, которое вы приготовили на дно сковородки и обжарьте на умеренном огне. Так как мясо у рыбы нежное, старайтесь не пересушить ее. Чаще поливайте рыбу образовавшимся соком. Цвет корочки должен быть нежно золотистого цвета, а не коричневый!
А в это время, пока рыбы жариться очистите лук. Затем помытый лук нужно порезать на кольца. После этого следует поставить еще одну сковородку на огонь. Обжарить сначала кольца лука на масле до румяного цвета, а потом половинки помидор.
А в это время, пока рыбы жариться очистите лук. Затем помытый лук нужно порезать на кольца. После этого следует поставить еще одну сковородку на огонь. Обжарить сначала кольца лука на масле до румяного цвета, а потом половинки помидор.
Помытые помидоры сверху надрежьте крестом. Затем бланшируйте их (окуните в кипяток на минуту, а потом в холодную воду). Потом томаты очистите от шкурки и разрежьте на две половины.Посыпать уже почти готовые томаты солью и перцем.
Помытые помидоры сверху надрежьте крестом. Затем бланшируйте их (окуните в кипяток на минуту, а потом в холодную воду). Потом томаты очистите от шкурки и разрежьте на две половины.Посыпать уже почти готовые томаты солью и перцем.
Подавая на стол, выложите порционный кусочек осетра, рядом также положите половинки помидор и кольца лука. Зелень можно предварительно нарубить, а можно этого и не делать, и использовать ее целиком для украшения блюда.
Подавая на стол, выложите порционный кусочек осетра, рядом также положите половинки помидор и кольца лука. Зелень можно предварительно нарубить, а можно этого и не делать, и использовать ее целиком для украшения блюда.