На главную

Жареная осетрина

  • Ингредиенты
  • филе осетра 500 г
  • помидоры 6-8 шт.
  • молоко 4 ст.л.
  • мука 40 г
  • соль щепоток
  • перец черный по вкусу
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • зелень пучков



Способ приготовления

  • Возьмите глубокую емкость и налейте в нее молока. Смешайте молоко со щепоткой соли и перца. Размешайте хорошо.Готовим Жареная осетрина, шаг 1
  • Филе осетра помойте. Разрежьте его на небольшие кусочки. Обсушите каждый кусочек полотенцем бумажным. Если у вас целая рыба, то ее нужно сначала окатить кипятком, а потом снять с нее шкуру. Только тогда разделывать мясо.Готовим Жареная осетрина, шаг 2
  • Далее насыпьте муки в тарелку. Приготовьте молоко со специями. Кусочки филе обмакните сначала в молоке, а потом в муке.Готовим Жареная осетрина, шаг 3
  • На разогретую сковородку налейте масла растительного. Потом выложите филе осетра, которое вы приготовили на дно сковородки и обжарьте на умеренном огне. Так как мясо у рыбы нежное, старайтесь не пересушить ее. Чаще поливайте рыбу образовавшимся соком. Цвет корочки должен быть нежно золотистого цвета, а не коричневый!Готовим Жареная осетрина, шаг 4
  • А в это время, пока рыбы жариться очистите лук. Затем помытый лук нужно порезать на кольца. После этого следует поставить еще одну сковородку на огонь. Обжарить сначала кольца лука на масле до румяного цвета, а потом половинки помидор.Готовим Жареная осетрина, шаг 5
  • Помытые помидоры сверху надрежьте крестом. Затем бланшируйте их (окуните в кипяток на минуту, а потом в холодную воду). Потом томаты очистите от шкурки и разрежьте на две половины.Посыпать уже почти готовые томаты солью и перцем.
  • Подавая на стол, выложите порционный кусочек осетра, рядом также положите половинки помидор и кольца лука. Зелень можно предварительно нарубить, а можно этого и не делать, и использовать ее целиком для украшения блюда. Теперь вы знаете как приготовить жареную осетрину (рецепт СЃ фото).Готовим Жареная осетрина, шаг 7
http://receptok.ru/1352-kak-prigotovit-zharenaya-osetrina-recept-s-foto.html