Рецепты
Рецепты: например рататуй

Напиток из базилика

Напиток из базилика

Ингредиенты

Базилик свежий - 80 г
Вода простая - 2,5 л
Сахар - 160 г
Лимон - 1 шт
Для меня это чудо - открытие! Бесподобный напиток из базилика. Обязательно приготовьте!

Приготовление

Запах у блюда явно базилика, а вкус... мне лично напоминает что-то ягодно-вишневое. В общем, готовьте и делитесь своими впечатлениями!
Запах у блюда явно базилика, а вкус... мне лично напоминает что-то ягодно-вишневое. В общем, готовьте и делитесь своими впечатлениями!
Базилик промыть, встряхнуть, дать немного обсохнуть от воды. Срезать кончики стеблей. Лимон промыть и нарезать кружочками.
Базилик промыть, встряхнуть, дать немного обсохнуть от воды. Срезать кончики стеблей. Лимон промыть и нарезать кружочками.
Воду довести до кипения, добавить сахар, базилик и лимон.
Воду довести до кипения, добавить сахар, базилик и лимон.
Как только закипит снова, то нужно снять с огня и оставить настаиваться. Через 15 мину вынуть лимон, чтобы напиток не горчил. Еще через 30 минут рекомендуется процедить его и подавать как теплый чай или в охлажденном виде как освежающий напиток. Мы пили его как компотик!
Как только закипит снова, то нужно снять с огня и оставить настаиваться. Через 15 мину вынуть лимон, чтобы напиток не горчил. Еще через 30 минут рекомендуется процедить его и подавать как теплый чай или в охлажденном виде как освежающий напиток. Мы пили его как компотик!
На этом пробном фото цвет напитка через 30 минут настаивания.
На этом пробном фото цвет напитка через 30 минут настаивания.
Готово! Тут уже прошла ночь, и фон более яркий, подчеркивающий оттенок напитка. Цвет стал насыщеннее (т.к. я решила не процеживать), но не значительно, как это может показаться на фото. Сверху темнее кажется, чем сбоку. Приготовить на пробу очень рекомендую!
Готово! Тут уже прошла ночь, и фон более яркий, подчеркивающий оттенок напитка. Цвет стал насыщеннее (т.к. я решила не процеживать), но не значительно, как это может показаться на фото. Сверху темнее кажется, чем сбоку. Приготовить на пробу очень рекомендую!