Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Каша полента с молоком

Каша полента с молоком

Ингредиенты

Мука кукурузная - 330 г
Вода простая - 740 7
Соль - 15 г

Приготовление

Нам всего то надо кукурузную муку, воду и соль.
Нам всего то надо кукурузную муку, воду и соль.
Каша варится очень быстро. В кипящую подсоленую воду струйкой засыпаем кукурузную муку постоянно помешивая. Она схватывается очень быстро и так же быстро густеет. Когда начнет отставать от стенок и стрелять, то уже готова. Это основа, к которой добавляем потом разные добавки. Вот такая каша, как на фото. Это она у меня уже чуточку остыла (что не желательно).
Каша варится очень быстро. В кипящую подсоленую воду струйкой засыпаем кукурузную муку постоянно помешивая. Она схватывается очень быстро и так же быстро густеет. Когда начнет отставать от стенок и стрелять, то уже готова. Это основа, к которой добавляем потом разные добавки. Вот такая каша, как на фото. Это она у меня уже чуточку остыла (что не желательно).
У нас делают вот таким образом - как только кашу выключили, вываливаем ее на мокрую доску, разравниваем и там она уже чуть остывает. Затем мокрой ниткой режем ее на квадраты. Я нарезала смоченными в воде формочками. Кусочки каши уложить в тарелку и залить горячим молоком. Тогда полента легко смешивается в однородную массу. Сколько себя помню - детский сад, школа, детская больница - везде нас кормили этой молочной полентой и мы ее любим. У нас это блюдо - полента с молоком - называется *мамалЫга*. А еще есть полента свареная на сметане или *бАнош* - это нечто, вообще шедевр.
У нас делают вот таким образом - как только кашу выключили, вываливаем ее на мокрую доску, разравниваем и там она уже чуть остывает. Затем мокрой ниткой режем ее на квадраты. Я нарезала смоченными в воде формочками. Кусочки каши уложить в тарелку и залить горячим молоком. Тогда полента легко смешивается в однородную массу. Сколько себя помню - детский сад, школа, детская больница - везде нас кормили этой молочной полентой и мы ее любим. У нас это блюдо - полента с молоком - называется *мамалЫга*. А еще есть полента свареная на сметане или *бАнош* - это нечто, вообще шедевр.