Суп с грибами и курицей
Ингредиенты
куриные окорочка - 3 шт
картофель - 400 г
грибы - 400 г
лук - 1 шт
морковь - 300 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление
В кастрюлю укладываем нарезанные бедра курицы и заливаем водой. Даем бульону закипеть, затем убавляем, сняв пенку, которая может испортить прозрачность супа. Оставляем томиться на медленном огне не менее 40 минут.
Тем временем грибы нужно отварить в другой кастрюле, залив их водой. Это необходимо, если берете белые грибы. В случае, если для супа приготовлены шампиньоны, то их можно просто обжарить на сковороде.
Отдельно нужно почистить морковь, репчатый лук и нарезать овощи мелко. Затем нужно потушить сначала лук до появления золотистого цвета, затем добавить нарезанную морковь, а затем только нарезанные грибы. Они могут быть либо отварены предварительно, либо нарезаны тонкими пластинками. Тушить все на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу.
Далее нужно очистить картофель и нарезать кубиками. Отправить картофель в суп, посолив и поперчив по вкусу бульон. Курицу нужно достать и нарезать на порционные кусочки. Варить до готовности картофеля.
За 10 минут до окончания варки, когда картофель будет практически готов, нужно добавить грибную зажарку, все тщательно перемешать и выключить суп. Супу нужно дать настояться в течение 10-15 минут, подавать со свежей зеленью. Блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и достаточно сытным. Готовится оно совсем не сложно, поэтому рецепт супа можно смело брать на заметку.