Куриные окорочка тушеные в молоке
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт (ок. 700 г)
Молоко - 500 г
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.1 ч.л.
Такой рецепт особенно выручит, если купленная курочка оказалась не слишком юна, так как мясо получается нежнейшим в любом случае.
Приготовление
Окорочка разрезаем на голень и бедро, естественно можно использовать только бедра или голени, или же любые другие части курицы. Каждый кусок солим с двух сторон и посыпаем молотым перцем, даем полчасика полежать в таком виде.
Сковороду хорошо разогреваем и обжариваем куски курицы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, так, чтобы получилась румяная корочка. Затем складываем мясо в подходящую по размеру кастрюлю.
В сковороду, на которой жарили курицу, наливаем молоко и доводим его до кипения. Если у вас молоко жирное, то можно разбавить его водой.
Закипевшим молоком заливаем курицу, оно должно полностью её покрыть. Ставим наше блюдо на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и на слабом огне готовим еще минут 40.
Готово! Получаем нежнейшую, мягчайшую курочку и много подливки. А гарнир к ней подойдет любой – и картофельное пюре и макароны и крупы.