Курица с апельсинами
Ингредиенты
окорочка - 4 шт
апельсины - 1 шт
лук зеленый - 1 пучок
оливки - 150 г
соль - по вкусу
Приготовление
Апельсин здесь играет роль вспомогательного ароматизирующего ингредиента. Сок апельсина придает кисло-сладкий вкус. Для этого рецепта можно брать или окорочок, или курицу. Особой разницы нет. Нужно взять 4 куриных окорочка. Вымыть их и просушить на бумажном полотенце.Срезать с апельсина цедру. Затем выдавить сок.
Окорочка посолим, поперчим и обжарим на растительном масле в сковороде до золотистой корочки. Затем окорочка переложим в форму для запекания.
Разрезать зеленый лук, выложить вокруг куриного мяса. Сюда же добавить оливки и цедру апельсина. Все залить апельсиновым соком.
Затем форму с нашей курицей поставим в горячую духовку (температура в духовке 180 градусов) и запекаем до готовности примерно минут 25.