Суп с запеченными овощами
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Корень сельдерея - 100 г
Брокколи - 100 г
Вермишель паутинка - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Это очень интересный куриный овощной суп, особенностью которого является то, что овощи запекаются в духовке. От этого супчик получается более легким и с более ярким вкусом.
Приготовление
Для начала, хорошо промоем куриное филе. Нарежем его средними кусочками. Поставим вариться бульон.
Тем временем, разбираемся с овощами. Морковь, лук, сельдерей почистим. Болгарский перец почистим от семян.
Нарежем овощи: морковь, лук, грибы, сельдерей одинаковыми кубиками. Все овощи хорошо перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.
Разогреем духовку до 180-ти градусов. На противень выложим пергаментную бумагу, а на нее подготовленные овощи. Сверху слегка сбрызнем их оливковым маслом. Ставим запекаться в духовку примерно на 20 минут.
А пока разберем брокколи на маленькие соцветия, корешки удаляем. Когда филе в бульоне будет готово, засыпаем наши овощи, капусту брокколи. Варим еще минуты 3-4.
Готово! Добавляем в суп вермишель, досаливаем и перчим по вкусу. Суп готов. Этот суп также можно успешно приготовить и без куриного филе. Я уверена, он будет не менее вкусным. Просто, вместо куриного бульона нужно приготовить овощной бульон. А именно, нужно нарезать очищенные овощи колечками, например, морковь, лук-порей, лук, стебли петрушки. Залить овощи водой, закипятить на большом огне, а потом убавить на маленький огонь, и варить пока вода не выпарится на треть. Сваренные вощи выбросить, и вместо них заложить запеченные овощи, а далее по рецепту.