Рецепты
Рецепты: например канапе

Торт Черепаха

Торт Черепаха

Ингредиенты

Рулет бисквитный - 2 шт
желатин - 2 ч.л.
сливки для взбивания - 400 мл
сахар - 2 ст.л.
сироп шиповника - 2 ст.л.
грецкие орехи - 70 г
цедра лимона - 2 ст.л.
банан - 1 шт
лимонный сок - 2 ч.л.

Приготовление

Для начала замочим желатин в кипяченой воде комнатной температуры. Когда он набухнет, поставим на маленький огонь до полного растворения (но не до кипения!).
Для начала замочим желатин в кипяченой воде комнатной температуры. Когда он набухнет, поставим на маленький огонь до полного растворения (но не до кипения!).
Взбиваем сливки. Осторожно вводим сахар, сироп, орешки и лимонную цедру.Тонкой струйкой вводим охлажденный желатин и продолжаем взбивать.Если добавлять горячий желатин – сливки осядут и крем потечет, что нам совершенно не нужно.
Взбиваем сливки. Осторожно вводим сахар, сироп, орешки и лимонную цедру.Тонкой струйкой вводим охлажденный желатин и продолжаем взбивать.Если добавлять горячий желатин – сливки осядут и крем потечет, что нам совершенно не нужно.
Для сборки торта нужно взять подходящую миску в форме полусферы, застелить ее пищевой пленкой. После этого можно начать собирать наш торт. Рулет режем на тоненькие кусочки и устилаем ими дно и бока формы.
Для сборки торта нужно взять подходящую миску в форме полусферы, застелить ее пищевой пленкой. После этого можно начать собирать наш торт. Рулет режем на тоненькие кусочки и устилаем ими дно и бока формы.
Заливаем сверху наш крем. Сверху кладем оставшиеся кусочки рулета и ставим на холод на несколько часов, а лучше  на ночь.
Заливаем сверху наш крем. Сверху кладем оставшиеся кусочки рулета и ставим на холод на несколько часов, а лучше на ночь.
Вынимаем «Черепаху» из формы – для этого переворачиваем миску и выкладываем торт на блюдо, снимаем пленку. Из банана сооружаем лапки, хвост и голову нашей черепахе. Можно сделать глазки из бутонов гвоздики.Теперь вы знаете, как приготовить торт «Черепаха», рецепт СЃ фото которого мы описали выше.
Вынимаем «Черепаху» из формы – для этого переворачиваем миску и выкладываем торт на блюдо, снимаем пленку. Из банана сооружаем лапки, хвост и голову нашей черепахе. Можно сделать глазки из бутонов гвоздики.Теперь вы знаете, как приготовить торт «Черепаха», рецепт СЃ фото которого мы описали выше.