Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт монастырская изба

Торт монастырская изба

Ингредиенты

Маргарин - 250 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 ст
Сметана - 1 стакан
Сода гашенная - 1 ч.л.
Вишни без косточек - сколько уйдет
сметана (на крем) - 800 гр
сахар (на крем) - 1 стакан
плитка шоколада - 100 г
Безумно вкусный и красивый тортик!

Приготовление

Маргарин размять
Маргарин размять
яйца взбить
яйца взбить
во взбитые яйца добавить маргарин, сахар муку, сметану, и соду гашенную уксусом.
во взбитые яйца добавить маргарин, сахар муку, сметану, и соду гашенную уксусом.
Замесить тесто
Замесить тесто
тесто разделить на 15 ровных частей и убрать на пару часов в холодильник
тесто разделить на 15 ровных частей и убрать на пару часов в холодильник
делаем крем, для этого соединяем сахар со сметаной и хорошо размешиваем, чтобы сахар растаял.
делаем крем, для этого соединяем сахар со сметаной и хорошо размешиваем, чтобы сахар растаял.
вишни процедить в друшлаг, чтобы лишняя жидкость ушла
вишни процедить в друшлаг, чтобы лишняя жидкость ушла
из холодильника достаем по одной часте теста, раскатываем полоску, выкладываем полосу из вишни и заворачиваем
из холодильника достаем по одной часте теста, раскатываем полоску, выкладываем полосу из вишни и заворачиваем
выкладываем все полосочки на противень посыпанный мукой
выкладываем все полосочки на противень посыпанный мукой
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Формируем из трубочек торт, выкладываем на низ 5 трубочек, смазываем кремом, далее 4, потом 3,2,1. все ряды обильно смазать кремом.
Формируем из трубочек торт, выкладываем на низ 5 трубочек, смазываем кремом, далее 4, потом 3,2,1. все ряды обильно смазать кремом.
Готово! сверху торт можно полить растопленным шоколадом, или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Готово! сверху торт можно полить растопленным шоколадом, или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!