Торт монастырская изба
Ингредиенты
Маргарин - 250 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 ст
Сметана - 1 стакан
Сода гашенная - 1 ч.л.
Вишни без косточек - сколько уйдет
сметана (на крем) - 800 гр
сахар (на крем) - 1 стакан
плитка шоколада - 100 г
Безумно вкусный и красивый тортик!
Приготовление
Маргарин размять
яйца взбить
во взбитые яйца добавить маргарин, сахар муку, сметану, и соду гашенную уксусом.
Замесить тесто
тесто разделить на 15 ровных частей и убрать на пару часов в холодильник
делаем крем, для этого соединяем сахар со сметаной и хорошо размешиваем, чтобы сахар растаял.
вишни процедить в друшлаг, чтобы лишняя жидкость ушла
из холодильника достаем по одной часте теста, раскатываем полоску, выкладываем полосу из вишни и заворачиваем
выкладываем все полосочки на противень посыпанный мукой
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Формируем из трубочек торт, выкладываем на низ 5 трубочек, смазываем кремом, далее 4, потом 3,2,1. все ряды обильно смазать кремом.
Готово! сверху торт можно полить растопленным шоколадом, или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!