Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
мука - 420 г
ваниль - 1 шт
сода - 1 ч.л.
консервированные вишни без косточек в собственном соку - 500 г
сметана 20-25 % - 1 л
сахар - 150 г
орехи грецкие - 2/3 стакан
орехи грецкие - 1/3 стакан
шоколад - 100 г

Приготовление

Смешиваем сметану с растопленным, а затем охлажденным до комнатной температуры  сливочным маслом или маргарином. Добавляем соду, которую гасим уксусом, и ванильный сахар. Все это понемногу вливаем в просеянную муку и  тщательно после каждой порции смеси перемешиваем. Затем руками замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и кладем часа на три в холодильник. Охлажденное тесто разделяем на 15 частей и каждую часть раскатываем в тонкий (около 2-3 мм) пласт.
Смешиваем сметану с растопленным, а затем охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом или маргарином. Добавляем соду, которую гасим уксусом, и ванильный сахар. Все это понемногу вливаем в просеянную муку и тщательно после каждой порции смеси перемешиваем. Затем руками замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и кладем часа на три в холодильник. Охлажденное тесто разделяем на 15 частей и каждую часть раскатываем в тонкий (около 2-3 мм) пласт.
Для того, чтобы  «монастырская изба» не получилась у нас перекошенной, а красивой, «бревнышки»  для нее нужно сделать одинаковыми. Это сделать очень просто. Сделайте из бумаги шаблон шириной не больше 8 см, а длина его может быть по Вашему желанию.  На раскатанные полоски теста положите шаблон и вырежьте одинаковые прямоугольники. На каждую полоску теста выкладываем в один ряд вишни и сворачиваем трубочкой. Вишни нужно хорошо отцедить от сока. Вишни старайтесь плотно обернуть тестом, иначе в готовых «бревнышках» будут пустоты внутри, а после выпечки сплющатся. Концы трубочек нужно тщательно защипить, чтобы вишни не выпали.Трубочки с вишнями кладем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета. Пекутся они быстро: при температуре 180 °С не больше 10 минут.Когда низ трубочек подрумянится, их нужно перевернуть для того, чтобы подрумянился верх. Готовые трубочки оставляем, чтобы они полностью остыли.
Для того, чтобы «монастырская изба» не получилась у нас перекошенной, а красивой, «бревнышки» для нее нужно сделать одинаковыми. Это сделать очень просто. Сделайте из бумаги шаблон шириной не больше 8 см, а длина его может быть по Вашему желанию. На раскатанные полоски теста положите шаблон и вырежьте одинаковые прямоугольники. На каждую полоску теста выкладываем в один ряд вишни и сворачиваем трубочкой. Вишни нужно хорошо отцедить от сока. Вишни старайтесь плотно обернуть тестом, иначе в готовых «бревнышках» будут пустоты внутри, а после выпечки сплющатся. Концы трубочек нужно тщательно защипить, чтобы вишни не выпали.Трубочки с вишнями кладем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета. Пекутся они быстро: при температуре 180 °С не больше 10 минут.Когда низ трубочек подрумянится, их нужно перевернуть для того, чтобы подрумянился верх. Готовые трубочки оставляем, чтобы они полностью остыли.
Готовим сметанный крем. Для него сметану нужно вылить в дуршлаг или сито, которые нужно застелить хлопчатобумажной салфеткой. Дуршлаг поставить на миску и оставить сметану отцеживаться хотя бы на 5 часов. Когда лишняя влага из сметаны вытечет, взбиваем ее с сахаром, добавляем измельченных орехов.
Готовим сметанный крем. Для него сметану нужно вылить в дуршлаг или сито, которые нужно застелить хлопчатобумажной салфеткой. Дуршлаг поставить на миску и оставить сметану отцеживаться хотя бы на 5 часов. Когда лишняя влага из сметаны вытечет, взбиваем ее с сахаром, добавляем измельченных орехов.
«Бревнышки» выкладываем на блюдо так: вниз кладем 5 штук, смазываем кремом, потом четыре, смазываем кремом, далее три и крем, две – крем, одну штуку. Еще раз «избу» сверху промазываем кремом  и посыпаем орехами или тертым шоколадом или же и тем, и другим.Готовый торт ставят в холодильник на сутки, за меньшее время тесто не пропитается кремом.Совет: начинайте готовить торт с вечера. Замесите тесто, положите в холодильник, а также ставьте отцеживаться сметану. За ночь сметана станет очень густой, а тесто, пролежав ночь в холодильнике, будет только вкуснее и нежнее.Вы ознакомились, как приготовить торт Монастырская изба (рецепт с фото).
«Бревнышки» выкладываем на блюдо так: вниз кладем 5 штук, смазываем кремом, потом четыре, смазываем кремом, далее три и крем, две – крем, одну штуку. Еще раз «избу» сверху промазываем кремом и посыпаем орехами или тертым шоколадом или же и тем, и другим.Готовый торт ставят в холодильник на сутки, за меньшее время тесто не пропитается кремом.Совет: начинайте готовить торт с вечера. Замесите тесто, положите в холодильник, а также ставьте отцеживаться сметану. За ночь сметана станет очень густой, а тесто, пролежав ночь в холодильнике, будет только вкуснее и нежнее.Вы ознакомились, как приготовить торт Монастырская изба (рецепт с фото).