Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рис по-монастырски

Рис по-монастырски

Ингредиенты

рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
лук - 2 шт
растительное масло - 2 ст.л.
морковь - 1 шт
томатный соус или паста - 2 ст.л.
базилик - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
петрушка - 0.5 пучок
Вкусное блюдо для поста и не только. Попробуйте ;)

Приготовление

Лук обжарить на растительм масле, добавить нарертую морковь. Тем временем отварить рис в воде до полуготовности.
Лук обжарить на растительм масле, добавить нарертую морковь. Тем временем отварить рис в воде до полуготовности.
К овощам добавить томатный соус, перемешать.
К овощам добавить томатный соус, перемешать.
Затем рис, перемешать. Готовить под крышкой около 10 минут.
Затем рис, перемешать. Готовить под крышкой около 10 минут.
Всыпать базилик, посолить, поперчить, готовить до мягкости риса.
Всыпать базилик, посолить, поперчить, готовить до мягкости риса.
Добавить рубленную петрушку, перемешать, снять с огня.
Добавить рубленную петрушку, перемешать, снять с огня.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)