Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Ленивая Монастырская изба

Ленивая Монастырская изба

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 200 мл.
Мука - по замесу
Вода - 100 мл.
Сахар - 150г+2стл
Соль - 1 щепотка
Сметана 30% жирности - 300 гр.
Консервированная вишня - 200 г
Сахар ванильный - 10 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Десерт напоминает "Монастырскую избу". Минимум ингредиентов и времени. Получается очень вкусно.

Приготовление

Молоко смешать с водой, вбить туда яйца, добавить 2 ст.л. сахара, растительное масло, соль.
Молоко смешать с водой, вбить туда яйца, добавить 2 ст.л. сахара, растительное масло, соль.
По чуть-чуть добавляя муку замесить тесто, как на обычные блины.
По чуть-чуть добавляя муку замесить тесто, как на обычные блины.
Испечь блины на сковороде с обеих сторон.
Испечь блины на сковороде с обеих сторон.
Дать блинам остыть.
Дать блинам остыть.
Сметану взбить с сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром.
Сметану взбить с сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром.
На каждый блинчик намазывая крем, выкладываем вишни.
На каждый блинчик намазывая крем, выкладываем вишни.
Заворачиваем блинчик трубочкой и выкладываем друг возле друга.
Заворачиваем блинчик трубочкой и выкладываем друг возле друга.
Каждый слой перемазываем кремом. Выкладываем в форме избы, сначала 4 блинчика, потом 3, далее 2 и 1. сверху обильно смазываем кремом и посыпаем какао.
Каждый слой перемазываем кремом. Выкладываем в форме избы, сначала 4 блинчика, потом 3, далее 2 и 1. сверху обильно смазываем кремом и посыпаем какао.
Даем настоятся в холодильнике несколько часов.
Даем настоятся в холодильнике несколько часов.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!