Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Монастырский суп-пюре из томатов

Монастырский суп-пюре из томатов

Ингредиенты

Картофель - 400 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 2 литра
Помидоры (томаты) - 500 грамм
Рис - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Рецепт относится к своду традиционных греческих постных блюд. Суп-пюре наверняка придется по душе тем, кто любит яства с нейтральным вкусом, из простых продуктов. Блюдо будет насыщеннее, если взять помидоров в 2 раза больше.

Приготовление

Подготовьте картофель, помидоры, рис (желательно круглых сортов), луковицу репчатую, воду.
Подготовьте картофель, помидоры, рис (желательно круглых сортов), луковицу репчатую, воду.
Картофель и лук почистите. Лук мелко нарежьте, картофель порежьте произвольными кусочками. Залейте продукты кипящей водой, посолите и варите до полной готовности картофеля. Отвар перелейте в отдельную емкость (ни в коем случае не выливайте!).
Картофель и лук почистите. Лук мелко нарежьте, картофель порежьте произвольными кусочками. Залейте продукты кипящей водой, посолите и варите до полной готовности картофеля. Отвар перелейте в отдельную емкость (ни в коем случае не выливайте!).
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку. Мякоть крупно порубите, добавьте к отварному картофелю и луку. Измельчите все вместе в пюре (потолките, протрите через сито, в крайнем случае измельчите блендером, но не усердствуйте). Отвар верните назад в кастрюлю.
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку. Мякоть крупно порубите, добавьте к отварному картофелю и луку. Измельчите все вместе в пюре (потолките, протрите через сито, в крайнем случае измельчите блендером, но не усердствуйте). Отвар верните назад в кастрюлю.
Добавьте промытый рис.
Добавьте промытый рис.
Варите до полной готовности риса.
Варите до полной готовности риса.
Готово! Суп нужно подавать в горячем виде, спустя некоторое время рис разбухает, и суп становится гуще. При подаче суп-пюре можно приправить перцем, добавить немного сливок и оливкового масла.
Готово! Суп нужно подавать в горячем виде, спустя некоторое время рис разбухает, и суп становится гуще. При подаче суп-пюре можно приправить перцем, добавить немного сливок и оливкового масла.