Торт монастырская изба
Ингредиенты
Мука в тесто - 400-500грамм
сливочное масло - 250 г
сахар - 220 г
сметана - 200 г
разрехлитель - 1ч.л.
соль - 1 щепотка
для начинки вишни без косточки - 1кг
сахар - 100 г
сметана 21% для крема - 700 г
сахар или сахарная пудра - 250 г
ванильный сахар - 10г.
Вкусный торт на все праздники.
Приготовление
Сметану соединить с разрехлителем и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли, взбить до пышности. Не прекращая взбивать добавить сахар.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20-30мин.
Вынуть тесто с холодильника и разделить на 15 частей.
Консервированные вишни бросить на дуршлаг, что бы сок испек, и засыпать сахаром.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник, выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо зашипать края.
Получившиеся бревнышки выложить швом вниз на застеленный пергамент. Выпекать 15-20мин при температуре 200С. Бревнышки вынуть и остудить.
Можно приступать к сборке торта. На низ нужно положить 5 бревнышек и хорошо перемазать кремом потом 4,3,2,1 и все хорошо перемазать кремом. Верх присыпать тертым шоколадом.Нужно дать пропитаться ночь торту.
Готово! Приятного аппетита.