Торт Монастырская изба
Ингредиенты
мука - 2-3 стакан
масло сливочное - 300 г
сметана - 200 г
яйцо (желток) - 1 шт
ванилин - по вкусу
вишня - 500 г
сливки - 300 г
сахарная пудра - 150 г
сахар - 200 г
сок апельсина - 100 г
цедра апельсина - 2 ч.л.
корица - по вкусу
Торт "Монастырская изба" - это вкус моего детства!
Приготовление
Масло сливочное комнатной температуры смешать с сахаром, добавить корицу, ванилин.
Затем сметану, желток и просеянную муку с разрыхлителем для теста добавить в сливочную массу и замесить тесто.
Тесто должно быть нежным. Разделить его на несколько равных частей (у меня получилось 15 кусочков).
Из консервированных в собственном соку вишен без косточек слить сок, вишни просушить или взять густое вишневое варенье без жидкости.
Из теста раскатать тонкий пласт и выложить на него вишни.
Завернуть как трубочки и выложить на смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 175С 20 минут.
Для крема: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина, полстакана сока апельсина. Готовый крем поставить в холодильник на 30 минут. В крем для торта "Монастырская изба" можно добавить орехи.
Выкладываем остывшие трубочки на блюдо и смазываем кремом, и так каждый ряд.
Торт "Монастырская изба" должен постоять в холодильнике, чтобы пропитались трубочки.
На фотографии - готовый торт "Монастырская изба" в разрезе. Приятного аппетита !!