Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Ингредиенты

мука - 2-3 стакан
масло сливочное - 300 г
сметана - 200 г
яйцо (желток) - 1 шт
ванилин - по вкусу
вишня - 500 г
сливки - 300 г
сахарная пудра - 150 г
сахар - 200 г
сок апельсина - 100 г
цедра апельсина - 2 ч.л.
корица - по вкусу
Торт "Монастырская изба" - это вкус моего детства!

Приготовление

Масло сливочное комнатной температуры  смешать с сахаром, добавить корицу, ванилин.
Масло сливочное комнатной температуры смешать с сахаром, добавить корицу, ванилин.
Затем сметану, желток и просеянную муку с разрыхлителем для теста добавить в сливочную массу и замесить тесто.
Затем сметану, желток и просеянную муку с разрыхлителем для теста добавить в сливочную массу и замесить тесто.
Тесто должно быть нежным. Разделить его на несколько равных частей (у меня получилось 15 кусочков).
Тесто должно быть нежным. Разделить его на несколько равных частей (у меня получилось 15 кусочков).
Из консервированных в собственном соку вишен без косточек слить сок, вишни  просушить или взять густое вишневое варенье без жидкости.
Из консервированных в собственном соку вишен без косточек слить сок, вишни просушить или взять густое вишневое варенье без жидкости.
Из теста раскатать тонкий пласт и выложить на него вишни.
Из теста раскатать тонкий пласт и выложить на него вишни.
Завернуть как трубочки и выложить на смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 175С 20 минут.
Завернуть как трубочки и выложить на смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 175С 20 минут.
Для крема: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина, полстакана сока апельсина. Готовый крем поставить в холодильник на 30 минут. В крем для торта "Монастырская изба" можно добавить орехи.
Для крема: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина, полстакана сока апельсина. Готовый крем поставить в холодильник на 30 минут. В крем для торта "Монастырская изба" можно добавить орехи.
Выкладываем остывшие трубочки на блюдо и смазываем кремом, и так каждый ряд.
Выкладываем остывшие трубочки на блюдо и смазываем кремом, и так каждый ряд.
Торт "Монастырская изба" должен постоять в холодильнике, чтобы пропитались трубочки.
Торт "Монастырская изба" должен постоять в холодильнике, чтобы пропитались трубочки.
На фотографии - готовый торт "Монастырская изба" в разрезе. Приятного аппетита !!
На фотографии - готовый торт "Монастырская изба" в разрезе. Приятного аппетита !!