Торт Монастырская изба
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт
Молоко - 1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Для крема: Сметана ( или крем из пакетика) - 500 г
Сахарной пудры - 1 стакан
Вишня морож. - 2 стакана
Тортов по такому принципу я знаю как минимум три варианта. Разница в составе теста, крема. Принцип у всех одинаковый. Вот поведаю вам пока про Монастырскую избу.
Приготовление
Из указанных для теста продуктов замесите тесто. Итак, муку, сахар, разрыхлитель соедините в одной посуде. Перемешайте. В другой посуде соедините яйца, молоко. растопленное сливочное масло. Взбейте. К сухой смеси добавьте мокрую.
Тесто разделить на 10 частей (оформить ввиде шарика или треугольников, не важно), Все части лежат в миске под полотенцем, и только рабочая на столе. Тесто быстро сохнет.
Вишню (если замороженная) очистить от косточек. Сложить в миску, засыпать сахаром. Дать постоять около 30 минут и только после перенести на друшлаг, дать стечь соку и вернув в миску засыпать немного сахаром и крамхмалом.На доске (на столе) раскатать один из 10 кусочков теста так, чтоб получился прямоугольник. Для удобства я скатала тесто в шар, после между ладонями придала ему форму колбаски, а уже после раскатала скалкой. Доску обязательно присыпать мукой, тесто липнет к доске.
По центру прямоугольника выложить вишни по две штуки в ширену и длинной от начала до конца прямоугольника. Края защипнуть вверх как вареник. Длинна полученного поленца не должна быть больше чем противень или будующее блюдо для торта. Выложить на противень с бумагой для выпечки и выпекать при 180 градусах до готовности (легкая румяность). Не пересушите, а то будет хрустеть как сухарик.
Готово! Так выпекать все полена. По 5 шт. за 1 раз. Каждое печется около 15-20 минут.Согласно инструкции на упаковке приготовьте крем, только молока я брала 200 мл, а не 250. Для тех кто делает сметанный крем просто смешать сметану с сахарной пудрой.Можно и с сахаром, но задача в том чтоб сахар растворился, а он тает долго. Можно перебить сметану. Остывшие поленца сложить на блюдо. Сначала 4, после 3, после 2, после 1. Получится домик. Все обильно промазать кремом. Крышу торта можно украсить дробленным грецким орехом, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или ничем.