Найти
30061 рецепт

Торт "Шер Ами"

Торт "Шер Ами"
Мука – 500 г
Яйцо – 6 шт
Ваниль – по вкусу
Сахар – 5 ст. ложек
Мед – 3 ст. ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 3 ст. ложки
Сода пищевая – 1 ст.л.
Сливки 33 % – 500 мл
Закрепитель для сливок – 2 ч.л.
Миндальные лепестки – 200 гр
Курага, чернослив, другие орехи – по вкусу
Шаг 1 Приготовьте коржи. Для приготовления 1 коржа смешайте в единой миске 2 яйца и 1, 5 ст. ложки сахара. Взбейте до пышной пены. Когда масса станет больше вдвое, добавьте 1 ст. ложку меда и щипку соды пищевой, 1 ст. ложку растительного масла без запаха. Снова взбейте. Добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя и 0, 5 стакана муки. Муку следует предварительно просеять. Замесите тесто. Оно будет консистенции как жидкая сметана.
Шаг 1 				Приготовьте коржи. Для приготовления 1 коржа смешайте в единой миске 2 яйца и 1, 5 ст. ложки сахара. Взбейте до пышной пены. Когда масса станет больше вдвое, добавьте 1 ст. ложку меда и щипку соды пищевой, 1 ст. ложку растительного масла без запаха. Снова взбейте. Добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя и 0, 5 стакана муки. Муку следует предварительно просеять. Замесите тесто. Оно будет консистенции как жидкая сметана.
Шаг 2 Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто. Выпекать до готовности около 10 минут каждый корж. О готовности скажет запах и румяный цвет коржа. Описанное в п. 1 проделайте еще дважды. У вас получится 3 коржа. Моя форма 24 см. Из данного количества теста можно сделать 3 небольших коржа, каждый высотой 2, 5-3 см. Их конечно можно разрезать, но для этого нужна струна. Резать такие коржи просто ножом неудобно и кривые будут. Я свои не разрезала.
Шаг 2 				Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто. Выпекать до готовности около 10 минут каждый корж. О готовности скажет запах и румяный цвет коржа. Описанное в п. 1 проделайте еще дважды. У вас получится 3 коржа. Моя форма 24 см. Из данного количества теста можно сделать 3 небольших коржа, каждый высотой 2, 5-3 см. Их конечно можно разрезать, но для этого нужна струна. Резать такие коржи просто ножом неудобно и кривые будут. Я свои не разрезала.
Шаг 3 Готовый корж вынуть из формы. Отдельно остудить полностью. Ничего сверху на корж не кладите. Только остывшие коржи можно соединить вместе.
Шаг 3 				Готовый корж вынуть из формы. Отдельно остудить полностью. Ничего сверху на корж не кладите. Только остывшие коржи можно соединить вместе.
Шаг 4 Приготовьте крем. Холодные сливки влить в емкость. Добавить стабилизатор для сливок и сахарную пудру. Можно ввести вместо пудры- сахар, но тогда нужно будет добиться, чтоб сахар растворился. За это время, при взбивании сливки могут стать маслом. Это испортит вкус навсегда. Лучше использовать пудру. Итак взбиваем покуда сливки не станут густыми, но при этом скорость миксера должна быть небольшой. На большой скорости получим сладкое сливочное масло.
Шаг 4 				Приготовьте крем. Холодные сливки влить в емкость. Добавить стабилизатор для сливок и сахарную пудру. Можно ввести вместо пудры- сахар, но тогда нужно будет добиться, чтоб сахар растворился. За это время, при взбивании сливки могут стать маслом. Это испортит вкус навсегда. Лучше использовать пудру. Итак взбиваем покуда сливки не станут густыми, но при этом скорость миксера должна быть небольшой. На большой скорости получим сладкое сливочное масло.
Шаг 5 Готовым кремом промазать коржи, сложив их один на другой. Оставьте немного крема для боков и верху. Между каждым коржом проложить нарезанные сухофрукты (чернослив и курагу) и орехи. Я использую миндальные липестки, но вы можете взять и грецкий и фундук. Если берете целые орехи, их лучше измельчить.
Шаг 5 				Готовым кремом промазать коржи, сложив их один на другой. Оставьте немного крема для боков и верху. Между каждым коржом проложить нарезанные сухофрукты (чернослив и курагу) и орехи. Я использую миндальные липестки, но вы можете взять и грецкий и фундук. Если берете целые орехи, их лучше измельчить.
Шаг 6 Собранный торт поставить в холодильник на 1 час. После освободить от формы. Смазать бока оставшимся кремом. Обсыпать миндальными лепестками края. Украсить верх торта по желанию. Торт снова поставить в холод для пропитки минимум на 12 часов.
Шаг 6 				Собранный торт поставить в холодильник на 1 час. После освободить от формы. Смазать бока оставшимся кремом. Обсыпать миндальными лепестками края. Украсить верх торта по желанию. Торт снова поставить в холод для пропитки минимум на 12 часов.
Готово! Шикарный торт подать к столу. Запивать можно шампанским или горячим безалкогольным напитком.
Готово! 				Шикарный торт подать к столу. Запивать можно шампанским или горячим безалкогольным напитком.
Источник: vpuzo.com