Яблочный пирог с изюмом, миндалем и кленовым сиропом
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 5 ст ложек
Соль - 0,5 ч.л.ки
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Миндальные лепестки - 0,5 стакана
Ваниль - по вкусу
Наступила яблочная пара. Дале мелкие яблоки из сада подойдут для этого пирога. Для приготовления не нужно обладать искуством повора. Все легко и просто.
Приготовление
Вымыть яблоки. Удалить качан. Нарезать яблоки дольками. Выложить в форму для запекания. У меня силиконовая, ничем не смазывала. У кого метал-смазать или застелить бумагой для выпечки.
Яблоки выложить произвольно, без нахлеста. Присыпать слегка сахаром.Отделите желтки от белков. Отделяя белки побеспокойтесь чтоб посуда в которой вы их будете взбивать была чистой, без остатков жира. К белкам добавить щипку соли и взбить, пока белки не станут пышной массой, которая не течет и при переворачивании миски белки плотно сидять в миске, не вытекают, не падают и даже не шевеляться. Все делала миксером. Желтки взбить, добавить добавить сахар, ваниль, после ввести просеянную муку, за мукой масло растопленное. Замесить однородное тесто. Отложить миксер, аккуратно ложкой, движением вверх-вниз ввести белки. Перемешать. Когда вы будете готовы заливать яблоки этим тестом, введите в тесто промытый и просушенный изюм и сразу залейте тестом яблоки. Присыпать сырыми лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности.
После того как выняли пирог, еще горячим, полить его кленовым сиропом. У кого сиропа не окажется, думаю можно заменить на свежий жидкий мед.
Готово! Подаем к столу.