Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Десерт со взбитыми сливками и персиками

Десерт со взбитыми сливками и персиками

Ингредиенты

Сливки 30% - 200 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Закрепитель для сливок - 1 пакетик
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Миндальные пластинки - 4 ст.л.
Персики - 2 шт
Вкусный и быстрый десерт из взбитых сливок с добавлением обжаренных с сахаром овсяных хлопьев и миндаля. Свежесть десерту придает персиковое пюре.

Приготовление

Первым делом насыпаем в сковороду овсяные хлопья и миндальные пластинки.
Первым делом насыпаем в сковороду овсяные хлопья и миндальные пластинки.
Добавляем 3 ст.л. сахара и ставим на тихий огонь постоянно помешивая пока смесь не поджарится.
Добавляем 3 ст.л. сахара и ставим на тихий огонь постоянно помешивая пока смесь не поджарится.
На это уйдет минуты 3. Затем даем остыть.
На это уйдет минуты 3. Затем даем остыть.
Холодные сливки взбить с добавлением закрепителя для сливок и 1 ст.л. мелкого сахара.
Холодные сливки взбить с добавлением закрепителя для сливок и 1 ст.л. мелкого сахара.
Соединить взбитые сливки и обжаренную смесь из овсянки и миндаля.
Соединить взбитые сливки и обжаренную смесь из овсянки и миндаля.
Персики нарезать на дольки и взбить ручным блендером.
Персики нарезать на дольки и взбить ручным блендером.
Десерт укладываем слоями.. слой взбитых сливок, слой персикового пюре.
Десерт укладываем слоями.. слой взбитых сливок, слой персикового пюре.
Готово! Подавать сразу же, пока смесь из овяснки и миндаля хрустит ..
Готово! Подавать сразу же, пока смесь из овяснки и миндаля хрустит ..