Рецепты
Рецепты: например холодец

Хлебный пудинг (или куда деть черствые булки)

Хлебный пудинг (или куда деть черствые булки)

Ингредиенты

Сдобные булки - 6 шт
Яйцо - 2 шт
Сахар - 5 ст. ложек
Ваниль - по вкусу
Грецкие орехи или другие - 100 г
Чернослив или курага - 100 г
Молоко - 1 стакан
Сметана - 2 ст. ложки
На днях пекла булки… осталось пару штук. Они просто стали сухими. Жалко было выбрасывать. Стала думать как и куда их деть. Родной инет дал почву для фантазии Вот что вышло.

Приготовление

Булочки порезать произвольно. Сложить в форму для запекания.
Булочки порезать произвольно. Сложить в форму для запекания.
Орех поджарить в духовке около 5-7 минут. Курагу или чернослив порезать произвольно и выложить на булки. Если у вас изюм не в булках то его тоже следует выложить на булки. Обжаренный орех подробить в блендере.
Орех поджарить в духовке около 5-7 минут. Курагу или чернослив порезать произвольно и выложить на булки. Если у вас изюм не в булках то его тоже следует выложить на булки. Обжаренный орех подробить в блендере.
В миске взбить 2 яйца+ сахар и молоко  и 2 ложк сметаны до однородности и образования пены.
В миске взбить 2 яйца+ сахар и молоко и 2 ложк сметаны до однородности и образования пены.
Получившуюся яичную массу вылить на булочки. Дать постоять при комнатной температуре минут 30. Посыпать измельченным орехом и отправить в духовку при 200 градусов минут на 15. Как проверить готовность? Если слегка наклонить форму то жидкость не должна течь.
Получившуюся яичную массу вылить на булочки. Дать постоять при комнатной температуре минут 30. Посыпать измельченным орехом и отправить в духовку при 200 градусов минут на 15. Как проверить готовность? Если слегка наклонить форму то жидкость не должна течь.
Готово!  Когда пудинг будет готов вынять его из духовки и подать к столу. Можно украсить шариком мороженного, так как сделала я. Для вкуса я еще капнула пару капель шоколадного ликера.
Готово! Когда пудинг будет готов вынять его из духовки и подать к столу. Можно украсить шариком мороженного, так как сделала я. Для вкуса я еще капнула пару капель шоколадного ликера.