Хлебный пудинг (или куда деть черствые булки)
Ингредиенты
Сдобные булки - 6 шт
Яйцо - 2 шт
Сахар - 5 ст. ложек
Ваниль - по вкусу
Грецкие орехи или другие - 100 г
Чернослив или курага - 100 г
Молоко - 1 стакан
Сметана - 2 ст. ложки
На днях пекла булки… осталось пару штук. Они просто стали сухими. Жалко было выбрасывать. Стала думать как и куда их деть. Родной инет дал почву для фантазии Вот что вышло.
Приготовление
Булочки порезать произвольно. Сложить в форму для запекания.
Орех поджарить в духовке около 5-7 минут. Курагу или чернослив порезать произвольно и выложить на булки. Если у вас изюм не в булках то его тоже следует выложить на булки. Обжаренный орех подробить в блендере.
В миске взбить 2 яйца+ сахар и молоко и 2 ложк сметаны до однородности и образования пены.
Получившуюся яичную массу вылить на булочки. Дать постоять при комнатной температуре минут 30. Посыпать измельченным орехом и отправить в духовку при 200 градусов минут на 15. Как проверить готовность? Если слегка наклонить форму то жидкость не должна течь.
Готово! Когда пудинг будет готов вынять его из духовки и подать к столу. Можно украсить шариком мороженного, так как сделала я. Для вкуса я еще капнула пару капель шоколадного ликера.