На главную

Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер»

Десерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем – это прекрасно! Я готовил крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.
  • Ингредиенты
  • Песочное печенье (юбилейное) 100 г
  • Сливочное топленое масло 80 г
  • Фундук (лесной орех, лещина) 35 г
  • Грецкий орех 40 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 30-33% 200 мл
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Сахар-песок 60 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 150 г



Способ приготовления

  • Печенье измельчаем в блендере, орехи мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами. Готовим Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер», шаг 1
  • Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму (оставив 1,5 ст.л. для посыпки), утрамбовываем и отправляем в холодильник. Готовим Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер», шаг 2
  • Сливки смешиваем с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем. отдельно яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Готовим Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер», шаг 3
  • Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения (у меня ушло 2 минуты). Готовим Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер», шаг 4
  • Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности. Готовим Шоколадно – апельсиновый торт – десерт «Мон Шер», шаг 5
  • Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов. bon apettit
http://foodclub.ru/detail/21098