Творожный штоллен (Quarkstollen)
![Творожный штоллен (Quarkstollen)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/19494-thumb.jpg)
Ингредиенты
Творог - 250 гр
Сахар - 100 г
Мука - 400 гр
Изюм - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Ванилин, соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Масло -
Миндаль - 0,5 стакана
Вкуснейший творожный пирог. Ароматный, вмеру сладкий, нежный. Короче приготовила по рецепту из инета и поняла что буду печь.
Приготовление
![Маргарин, соль, сахар, яйца, ванилин взбить до пены, добавить творог, продолжая взбивать. Творог перетерать через сито не обязательно.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/19494-132608.jpg)
Маргарин, соль, сахар, яйца, ванилин взбить до пены, добавить творог, продолжая взбивать. Творог перетерать через сито не обязательно.
![Муку смешать с разрыхлителем, замесить тесто. Добавить сухофрукты( промытые в теплой воде и дать пропариться), сформировать штоллен (этакое поленце, в разрезе с одного боку ниже, чем с другого).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/19494-132609.jpg)
Муку смешать с разрыхлителем, замесить тесто. Добавить сухофрукты( промытые в теплой воде и дать пропариться), сформировать штоллен (этакое поленце, в разрезе с одного боку ниже, чем с другого).
![По факту, готовое тесто штоллена лучше раскатать по всему противню, толщина коржа 2 пальца. Толще не делать, не пропечется.Тесто выкладывать на бумагу для выпечки. Украсить сверху лепестками миндаля. Зачем? Если сверху будут видны изюминки, то при выпечке обязательно сгорят. Миндаль сохраняет изюм и придает вкус своим хрустящим лепестком. Если миндаля нет, побеспокойтесь, чтоб изюм был утоплен в тесте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/19494-132610.jpg)
По факту, готовое тесто штоллена лучше раскатать по всему противню, толщина коржа 2 пальца. Толще не делать, не пропечется.Тесто выкладывать на бумагу для выпечки. Украсить сверху лепестками миндаля. Зачем? Если сверху будут видны изюминки, то при выпечке обязательно сгорят. Миндаль сохраняет изюм и придает вкус своим хрустящим лепестком. Если миндаля нет, побеспокойтесь, чтоб изюм был утоплен в тесте.
![Готово! Выпекать около часа при температуре 200 градусов.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/19494-132611.jpg)
Готово! Выпекать около часа при температуре 200 градусов.