Рецепты
Рецепты: например хумус

Творожный штоллен (Quarkstollen)

Творожный штоллен (Quarkstollen)

Ингредиенты

Творог - 250 гр
Сахар - 100 г
Мука - 400 гр
Изюм - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Ванилин, соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Масло -
Миндаль - 0,5 стакана
Вкуснейший творожный пирог. Ароматный, вмеру сладкий, нежный. Короче приготовила по рецепту из инета и поняла что буду печь.

Приготовление

Маргарин, соль, сахар, яйца, ванилин взбить до пены, добавить творог, продолжая взбивать. Творог перетерать через сито не обязательно.
Маргарин, соль, сахар, яйца, ванилин взбить до пены, добавить творог, продолжая взбивать. Творог перетерать через сито не обязательно.
Муку смешать с разрыхлителем, замесить тесто. Добавить сухофрукты( промытые в теплой воде и дать пропариться), сформировать штоллен (этакое поленце, в разрезе с одного боку ниже, чем с другого).
Муку смешать с разрыхлителем, замесить тесто. Добавить сухофрукты( промытые в теплой воде и дать пропариться), сформировать штоллен (этакое поленце, в разрезе с одного боку ниже, чем с другого).
По факту, готовое тесто штоллена лучше раскатать по всему противню, толщина коржа 2 пальца. Толще не делать, не пропечется.Тесто выкладывать на бумагу для выпечки. Украсить сверху лепестками миндаля. Зачем? Если сверху будут видны изюминки, то при выпечке обязательно сгорят. Миндаль сохраняет изюм и придает вкус своим хрустящим лепестком. Если миндаля нет, побеспокойтесь, чтоб изюм был утоплен в тесте.
По факту, готовое тесто штоллена лучше раскатать по всему противню, толщина коржа 2 пальца. Толще не делать, не пропечется.Тесто выкладывать на бумагу для выпечки. Украсить сверху лепестками миндаля. Зачем? Если сверху будут видны изюминки, то при выпечке обязательно сгорят. Миндаль сохраняет изюм и придает вкус своим хрустящим лепестком. Если миндаля нет, побеспокойтесь, чтоб изюм был утоплен в тесте.
Готово! Выпекать около часа при температуре 200 градусов.
Готово! Выпекать около часа при температуре 200 градусов.