На главную

Маковый Штоллен (Mohnstollen)

Stollen - традиционная немецкая рождественская выпечка. При приготовлении штолленов строго соблюдаются ингредиенты и их пропорции. Существует несколько вариантов самых знаменитых штолленов. Тут представлен вариант с маковой начинкой.
  • Ингредиенты
  • Мука 600 г
  • Молоко 450 мл.
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар 275 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Мак 400 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик(а)
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Изюм 200 г
  • Миндаль 50 г
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 100 г



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 1
  • Дрожжи развести в теплом молоке. Муку высыпать в глубокую миску и сделать по середине углублениеГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 2
  • Влить разведенные в молоке дрожжи в муку, дать постоять 30 минутГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 3
  • Смешать молоко, сахар, ванильный сахар и макГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 4
  • К маково-сахарной смеси добавить корицу, масло, миндаль, изюм, ром и яичный белокГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 5
  • Все тщательно перемешатьГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 6
  • К смеси из дрожжей, муки и молока добавить яичный желток, тертую цедру лимона и 1/3 оставшегося маслаГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 7
  • Замесить тесто, чтобы оно не приставало к рукамГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 8
  • Оставить тесто подниматьсяГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 9
  • Раскатать тестоГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 10
  • Выложить ровным слоем начинкуГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 11
  • Свернуть край штолленаГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 12
  • Сформировать трубочкуГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 13
  • Положить сформированные Штоллены на противень и дать им поднятьсяГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 14
  • Выпеченные Штоллены смазать растопленным маслом и посыпать пудройГотовим Маковый Штоллен (Mohnstollen), шаг 15
http://www.appetitikus.ru/mohnstollen.html