Найти
30061 рецепт

Маковый Штоллен (Mohnstollen)

Stollen - традиционная немецкая рождественская выпечка. При приготовлении штолленов строго соблюдаются ингредиенты и их пропорции. Существует несколько вариантов самых знаменитых штолленов. Тут представлен вариант с маковой начинкой.
Маковый Штоллен (Mohnstollen)
Мука – 600 г
Молоко – 450 мл
Дрожжи – 20 г
Сахар – 275 г
Соль – по вкусу
Яйцо (желток) – 1 шт
Яйцо (белок) – 1 шт
Масло сливочное – 200 г
Лимон – 1 шт
Мак – 400 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Корица – 0.5 ч.л.
Изюм – 200 г
Миндаль – 50 г
Коньяк – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 100 г
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку высыпать в глубокую миску и сделать по середине углубление
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку высыпать в глубокую миску и сделать по середине углубление
Влить разведенные в молоке дрожжи в муку, дать постоять 30 минут
Влить разведенные в молоке дрожжи в муку, дать постоять 30 минут
Смешать молоко, сахар, ванильный сахар и мак
Смешать молоко, сахар, ванильный сахар и мак
К маково-сахарной смеси добавить корицу, масло, миндаль, изюм, ром и яичный белок
К маково-сахарной смеси добавить корицу, масло, миндаль, изюм, ром и яичный белок
Все тщательно перемешать
Все тщательно перемешать
К смеси из дрожжей, муки и молока добавить яичный желток, тертую цедру лимона и 1/3 оставшегося масла
К смеси из дрожжей, муки и молока добавить яичный желток, тертую цедру лимона и 1/3 оставшегося масла
Замесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам
Замесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам
Оставить тесто подниматься
Оставить тесто подниматься
Раскатать тесто
Раскатать тесто
Выложить ровным слоем начинку
Выложить ровным слоем начинку
Свернуть край штоллена
Свернуть край штоллена
Сформировать трубочку
Сформировать трубочку
Положить сформированные Штоллены на противень и дать им подняться
Положить сформированные Штоллены на противень и дать им подняться
Выпеченные Штоллены смазать растопленным маслом и посыпать пудрой
Выпеченные Штоллены смазать растопленным маслом и посыпать пудрой
Источник: www.appetitikus.ru