На главную

Рождественский Штоллен (Christstollen)

Stollen - традиционная немецкая выпечка, которая готовится на Рождество. Если Вы хотите приготовить настоящий Штоллен, то Вам придется запастись терпением: ведь "зреет" он чуть больше трех недель. Но его насыщенный вкус стоит того.
  • Ингредиенты
  • Миндаль 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 500 г
  • Изюм 175 г
  • Киш миш сушеный 175 г
  • Цукаты апельсиновые 100 г
  • Цукаты яблочные 100 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик(а)
  • Ром 3 ст.л.
  • Дрожжи 60 г
  • Сахар 90 г
  • Молоко 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 400 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимон 1 шт



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 1
  • Изюм, сушеный Киш-миш, апельсиновые и яблочные цуккаты, ванильный сахар, тертый лимон и ром смешать. Оставить стоять на ночь.Готовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 2
  • Выложить в глубокую миску муку, в центр положить дрожжи и сахарГотовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 3
  • Налить теплое молоко в центрГотовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 4
  • Вилкой аккуратно смешать молоко и дрожжиГотовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 5
  • По краям положить масло, перемешатьГотовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 6
  • Добавить в тесто яйца и тщательно перемешать. Дать тесту постоять в теплом местеГотовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 7
  • Добавить в поднявшееся тесто смесь из изюма и перемешатьГотовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 8
  • На рабочей поверхности рассыпать мукуГотовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 9
  • Разделмть тесто на 4 части. Взять 1 часть и раскатать. Свернуть один край в центр.Готовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 10
  • Завернуть другой край тестаГотовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 11
  • Выложить штоллен на противеньГотовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 12
  • Готовые штоллены смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудройГотовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 13
  • Завернуть штоллен в фольгу и убрать в темное, прохладное место на 3 неделиГотовим Рождественский Штоллен (Christstollen), шаг 14
http://www.appetitikus.ru/dresdner_christstollen.html