Найти

Рождественский Штоллен (Christstollen)

Рождественский Штоллен (Christstollen)

Ингредиенты

Миндаль – 300 г
Яйцо – 3 шт
Мука – 500 г
Изюм – 175 г
Киш миш сушеный – 175 г
Цукаты апельсиновые – 100 г
Цукаты яблочные – 100 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Ром – 3 ст.л.
Дрожжи – 60 г
Сахар – 90 г
Молоко – 150 мл
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 400 г
Сахарная пудра – 100 г
Лимон – 1 шт
Stollen - традиционная немецкая выпечка, которая готовится на Рождество. Если Вы хотите приготовить настоящий Штоллен, то Вам придется запастись терпением: ведь "зреет" он чуть больше трех недель. Но его насыщенный вкус стоит того.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Изюм, сушеный Киш-миш, апельсиновые и яблочные цуккаты, ванильный сахар, тертый лимон и ром смешать. Оставить  стоять на ночь.
Изюм, сушеный Киш-миш, апельсиновые и яблочные цуккаты, ванильный сахар, тертый лимон и ром смешать. Оставить стоять на ночь.
Выложить в глубокую миску муку, в центр положить дрожжи и сахар
Выложить в глубокую миску муку, в центр положить дрожжи и сахар
Налить теплое молоко в центр
Налить теплое молоко в центр
Вилкой аккуратно смешать молоко и дрожжи
Вилкой аккуратно смешать молоко и дрожжи
По краям положить масло, перемешать
По краям положить масло, перемешать
Добавить в тесто яйца и тщательно перемешать. Дать тесту постоять в теплом месте
Добавить в тесто яйца и тщательно перемешать. Дать тесту постоять в теплом месте
Добавить в поднявшееся тесто смесь из изюма и перемешать
Добавить в поднявшееся тесто смесь из изюма и перемешать
На рабочей поверхности рассыпать муку
На рабочей поверхности рассыпать муку
Разделмть тесто на 4 части. Взять 1 часть и раскатать. Свернуть один край в центр.
Разделмть тесто на 4 части. Взять 1 часть и раскатать. Свернуть один край в центр.
Завернуть другой край теста
Завернуть другой край теста
Выложить штоллен на противень
Выложить штоллен на противень
Готовые штоллены смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой
Готовые штоллены смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой
Завернуть штоллен в фольгу и убрать в темное, прохладное место на 3 недели
Завернуть штоллен в фольгу и убрать в темное, прохладное место на 3 недели
Источник: www.appetitikus.ru