Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запеченый картофель с вешанками

Запеченый картофель с вешанками

Ингредиенты

вешанки – 150 г
картофель – 4 шт
майонез – 3 ст.л.
лук репчатый – 3 шт
базилик сушеный – 1 ч.л.
соль – 3 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
масло растительное – 100 г
орегано – 1 ч.л.
Сытный и вкусный картофель запекается с жаренными вешанками и репчатым лучком..

Приготовление

Вешанки нужно разделить и отрезать ножки. Помыть. Нарезать соломкой тонко.
Вешанки нужно разделить и отрезать ножки. Помыть. Нарезать соломкой тонко.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Лук (половину) нужно нарезать на четверти кружочков.
Лук (половину) нужно нарезать на четверти кружочков.
На раскаленной сковородке на растительном масле обжарьте до мягкости лук. Добавьте грибы и жарьте до готовности - 3-5 минут. Готовые грибы переложите в миску и посыпьте специями и травами (соль, перец, базилик, орегано).
На раскаленной сковородке на растительном масле обжарьте до мягкости лук. Добавьте грибы и жарьте до готовности - 3-5 минут. Готовые грибы переложите в миску и посыпьте специями и травами (соль, перец, базилик, орегано).
В форму для выпекания выложите картофель, сверху смажьте майонезом.
В форму для выпекания выложите картофель, сверху смажьте майонезом.
Сверху выложите грибы ровным слоем.
Сверху выложите грибы ровным слоем.
Оставшийся лук нарежьте колечками тонко. Разложите сверху на грибы. Выпекайте 40 минут (до готовности картофеля.
Оставшийся лук нарежьте колечками тонко. Разложите сверху на грибы. Выпекайте 40 минут (до готовности картофеля.
Готово! Подавайте блюдо горячим, в сковородке. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавайте блюдо горячим, в сковородке. Кушайте на здоровье!=)
Источник: vpuzo.com