Запеченый картофель с вешанками
Ингредиенты
вешанки - 150 г
картофель - 4 шт
майонез - 3 ст.л.
лук репчатый - 3 шт
базилик сушеный - 1 ч.л.
соль - 3 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
масло растительное - 100 г
орегано - 1 ч.л.
Сытный и вкусный картофель запекается с жаренными вешанками и репчатым лучком..
Приготовление
Вешанки нужно разделить и отрезать ножки. Помыть. Нарезать соломкой тонко.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Лук (половину) нужно нарезать на четверти кружочков.
На раскаленной сковородке на растительном масле обжарьте до мягкости лук. Добавьте грибы и жарьте до готовности - 3-5 минут. Готовые грибы переложите в миску и посыпьте специями и травами (соль, перец, базилик, орегано).
В форму для выпекания выложите картофель, сверху смажьте майонезом.
Сверху выложите грибы ровным слоем.
Оставшийся лук нарежьте колечками тонко. Разложите сверху на грибы. Выпекайте 40 минут (до готовности картофеля.
Готово! Подавайте блюдо горячим, в сковородке. Кушайте на здоровье!=)