Вешанки в кляре
Ингредиенты
вешанки - 300 г
яйца куриные - 2 шт
мука пшеничная - 100 г
соль - 1 ст.л.
масло растительное - 100 мл
Вкусные и сочные биточки из вешанок в яичном кляре=)
Приготовление
Вешанки вымыть и разделить на отдельные грибы (ножку отрезать).
Смешать муку с солью (половиной). Обвалять в ней мокрые вешанки.
Яйцо взбить с оставшейся солью. Опустить вешанки в яйцо. Если мука плохо прилипла снова их обвалять и снова в яйцо.
Разогреть сковородку. Влить растительное масло и обжарить грибы по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. До готовности кляра.
Готово! Готовые вешанки можно подавать холодными или горячими. Как гарнир или класть на бутерброды. Кушайте на здоровье!=)