Рецепты
Рецепты: например рататуй

Вешанки в кляре

Вешанки в кляре

Ингредиенты

вешанки - 300 г
яйца куриные - 2 шт
мука пшеничная - 100 г
соль - 1 ст.л.
масло растительное - 100 мл
Вкусные и сочные биточки из вешанок в яичном кляре=)

Приготовление

Вешанки вымыть и разделить на отдельные грибы (ножку отрезать).
Вешанки вымыть и разделить на отдельные грибы (ножку отрезать).
Смешать муку с солью (половиной). Обвалять в ней мокрые вешанки.
Смешать муку с солью (половиной). Обвалять в ней мокрые вешанки.
Яйцо взбить с оставшейся солью.  Опустить вешанки в яйцо. Если мука плохо прилипла снова их обвалять и снова в  яйцо.
Яйцо взбить с оставшейся солью. Опустить вешанки в яйцо. Если мука плохо прилипла снова их обвалять и снова в яйцо.
Разогреть сковородку. Влить растительное масло и обжарить грибы по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. До готовности кляра.
Разогреть сковородку. Влить растительное масло и обжарить грибы по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. До готовности кляра.
Готово! Готовые вешанки можно подавать холодными или горячими. Как гарнир или класть на бутерброды. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовые вешанки можно подавать холодными или горячими. Как гарнир или класть на бутерброды. Кушайте на здоровье!=)