Салат с вареными вешанками
Ингредиенты
вешанки - 100 г
морковь - 75 г
яйца куриные - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
майонез жирный - 1 ст.л.
Такой салат станет прекрасной закуской к пиву или хорошим гарниром к мясу..=)
Приготовление
Вешанки моем, делим на отдельные грибы тонким ножом.
Отвариваем в сильно соленой воде 3-5 минут.
Вынимаем, остужаем и обсушиваем грибы.
Нарезаем соломкой до 1 см шириной.
Отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой морковь.
Яйца варим в крутую и нарезаем полосочками.
Смешиваем в салатнике морковь, грибы, яйцо, соль и перец. Без перца салат не будет таким вкусным. Заправляем жирным майонезом, лучше домашним.
Готово! Подаем салат сразу, теплым или охладив. Это прекрасная закуска или гарнир. Кушайте на здоровье!=)